আসসালামু আলাইকুম ওয়ারাহমাতুল্লাহ।
১. "বিশ্ব সুন্নি আন্দোলন" প্রবক্তা ইমাম হায়াত বলেছেন, ধর্মের ভিত্তিতে দেশ(দেশের নাম) হবেনা৷ ইসলামে এই কথাটির অবস্থান কী?

২. "বিশ্ব সুন্নি আন্দোলন" এর আকীদা সম্পর্কে জানতে চাই।

৩. কয়েকজন জামাত মিস করলে পরে এসে মসজিদে জামাত করতে চাইলে ইকামাত দেয়া লাগবে??

৪. দ্বিতীয় জামাত কি মসজিদের বাহিরে (বারান্দায়) করতে হয়?

৫. তিনজন নামাজ পড়লে কিভাবে দাড়াবে? ইমামের পিছনে দুজন নাকি ইমামের দুইপাশে দু'জন?
৬. অনেক সময় দু'জনকে দুই পাশে রেখে জামাত শুরু করলে পরবর্তীতে ওই জামাতে আরো অনেকে শরীক হয়। এক্ষেত্রে একজন ভাই বললো, হাদীসে নাকি আছে ইমাম তখন হাত দিয়ে ইশারা করে সবাইকে পিছনে যেতে বলবে? এটা কতটুকু সত্য?

৭. ফজরে 'আসসালামু খয়রুম মিনান নাউম' এর পরিবর্তে আজানের জওয়াবে কী বলতে হয়?

৮. একজন ভাই বললো- কাম্ভাব ছাড়া বীর্য বের হলে গোসল ফরজ হয়না। আসলেই কি তাই?

৯. মনী, মযী এবং ওদী এর বিস্তারিত হুকুম বললে ভালো হয়।
closed

1 Answer

by (697,400 points)
selected by

Best answer

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)"বিশ্ব সুন্নি আন্দোলন" প্রবক্তা ইমাম হায়াত বলেছেন, ধর্মের ভিত্তিতে দেশ(দেশের নাম) হবে না৷ ইসলামে এই কথার কোনো ভিত্তি নাই।

(২)"বিশ্ব সুন্নি আন্দোলন" সুন্নি বলতে আমরা তাদেরকে চিনি যারা মিলাদ কিয়াম কে ফরযের সমতুল্য মনে করেন। এবং রাসূলুল্লাহ সাঃ কে আলিমুল গাইব ও হাযির নাযির মনে করে থাকেন।

(৩)কয়েকজন জামাত মিস করলে পরে এসে মসজিদে জামাত করা মাকরুহ,তখন একাকি পড়াই শ্রেয়।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/9207

(৪)দ্বিতীয় জামাত মসজিদের বাহিরে (বারান্দায়) করাও উচিৎ না।

(৫)তিনজন নামাজ পড়লে ইমামের পিছনে দুজন দাড়াবে।

(৬)ইমাম সাহেব যদি একজনকে পাশে রেখে জামাত দাড়ান পরবর্তীতে ওই জামাতে আরো এক বা একাধিক এসে শরীক হয়। এক্ষেত্রে হয়তো ইমাম সামনে চলে যাবে অথবা মুক্তাদি সবাই পিছনের কাতারে চলে আসবেন।

(৭)ফজরে 'আসসালামু খয়রুম মিনান নাউম' এর পরিবর্তে আজানের জওয়াবে সাদাকতা ও বারারতা বলা হবে।

(৮)কামভাব ছাড়া বীর্য বের হলে,এবং আটকিয়ে আটকিয়ে না বের হলে গোসল ফরয হবে না।

(৯)মনী, মযী এবং ওদী এর বিস্তারিত হুকুম বললে ভালো হয়।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1689