আসসালামুআলাইকুম ওরাহমাতুল্লাহ।

১।কোন মেয়েকে ধরেন স্বামী পাওয়ার দিছে।কিন্তুু সে স্বামীর সাথে থাকতে চায়।কিন্তুু তার মা বাবা ধরেন বিয়েটা মানে নি।এমনকি ভেন্গে দিতে চাচ্ছে। মেয়েটা চায় যা হবে হোক স্বামীর সাথেই থাকবে।মেয়েটা যদি বলে মা বাবাকে বিয়ে ভেন্গে দিয়েন না, ভেন্গে দিলে গুনাহ হবে আপনাদের।মেয়েটা চায় না কিছুতেই স্বামীকে হারাতে।তহ এর মেয়েটার মা বাবা যদি মিথ্যা বলে খালি স্টাম্ফে সাইন নেয় সেটাকে যদি পরে ডিভোর্সের কাগজ বানায় অথবা কোন বিষয়ে মেয়েটা না জানে মত কোথাও সাইন নেই তাহলে কি তালাক হবে?

২।উপরের মেয়েটার কথা দ্বারা মানে মা বাবাকে যে গুণাহ হবে বলছে সেটা দ্বারা কি কোন তালাক হবে?বা মা বাবা কি কোন পাওয়ার পাবে মেয়েটার কথা দ্বারা?মেয়েটা চায় তার স্বামীর সাথে থাকতে।

৩।কেও যদি  ডিভোর্সের লেখতে গিয়ে লেখার সুবিধার জন্য প্রথমে ডিভোর্স লিখে এরপর সেটাকে আকার  ইকার যোগ করে ডিভোর্সের লিখে তাহলে কি কোন সমস্যা হবে?মানে কিবোর্ডে লেখার সময় এরকম কিছু শব্দ লেখার সুবিধার জন্য কিবোর্ডের উপরে চলে আসে।সেখান থেকে ক্লিক করে পরে সেটাকে আকার ইকার আর বর্ণ যোগ করে যেই শব্দটা লিখতে চায় সেটা লিখছে আর কি।কোন তালাকের উদ্দ্যশ্যে নই।এমনিতে এই সাইটে প্রশ্ন করার জন্য এমনটা করলে?

1 Answer

by (671,200 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

তালাক হচ্ছে স্বামীর অধিকার। স্বামী তালাক দিলেই তালাক সংঘটিত হবে।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ يَحْيَى حَدَّثَنَا يَحْيَى بْنُ عَبْدِ اللهِ بْنِ بُكَيْرٍ حَدَّثَنَا ابْنُ لَهِيعَةَ عَنْ مُوسَى بْنِ أَيُّوبَ الْغَافِقِيِّ عَنْ عِكْرِمَةَ عَنْ ابْنِ عَبَّاسٍ قَالَ أَتَى النَّبِيَّ صلى الله عليه وسلم رَجُلٌ فَقَالَ يَا رَسُولَ اللهِ إِنَّ سَيِّدِي زَوَّجَنِي أَمَتَهُ وَهُوَ يُرِيدُ أَنْ يُفَرِّقَ بَيْنِي وَبَيْنَهَا قَالَ فَصَعِدَ رَسُولُ اللهِ صلى الله عليه وسلم الْمِنْبَرَ فَقَالَ يَا أَيُّهَا النَّاسُ مَا بَالُ أَحَدِكُمْ يُزَوِّجُ عَبْدَهُ أَمَتَهُ ثُمَّ يُرِيدُ أَنْ يُفَرِّقَ بَيْنَهُمَا إِنَّمَا الطَّلَاقُ لِمَنْ أَخَذَ بِالسَّاقِ

ইবনু ‘আব্বাস (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, এক ব্যক্তি নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম -এর নিকট এসে বললো, হে আল্লাহর রসূল! আমার মনিব তার বাঁদীকে আমার সাথে বিবাহ দিয়েছে। এখন সে আমার ও আমার স্ত্রীর মধ্যে বিবাহ বিচ্ছেদ ঘটাতে চায়। রাবী বলেন, রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম মিম্বারে আরোহণ করলেন, অতঃপর বলেনঃ হে লোকসকল! তোমাদের কারো এরূপ আচরণ কেন যে, সে তার গোলামের সাথে তার বাঁদীর বিবাহ দেয়, অতঃপর তাদের মধ্যে বিবাহ বিচ্ছেদ ঘটাতে চায়? নারীর ঊরু স্পর্শ করা যার জন্য বৈধ, তালাকের অধিকার তার।
(সুনানে ইবনে মাজাহ ২০৮১.বায়হাকী ৯/১৫৭, ইরওয়াহ ২০৪১।)

আরো জানুনঃ-

كُلُّ كِتَابٍ لَمْ يَكْتُبْهُ بِخَطِّهِ وَلَمْ يُمِلَّهُ بِنَفْسِهِ لَا يَقَعُ بِهِ الطَّلَاقُ إذَا لَمْ يُقِرَّ أَنَّهُ كِتَابُهُ كَذَا فِي الْمُحِيطِ (الفتاوى الهندية، كتاب الطلاق، الفصل السادس فى الطلاق بالكتابة-1/379، المحيط البرهانى، كتاب الطلاق، الفصل السادس فى ايقاع الطلاق بالكتاب-4/486، تاتارخانية، كتاب الطلاق، الفصل السادس فى ايقاع الطلاق بالكتاب-3/380)
সারমর্মঃ
প্রত্যেক ঐ লেখা,যেটা নিজ হাত দিয়ে লিখেনি,নিজের মন সেদিকে ঝুকেওনি,তাহলে তালাক পতিত হবেনা।
যদি সে এটা স্বীকার না করে যে এটার তারই লেখা।

আরো জানুনঃ
প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
(০১)
প্রশ্নের বিবরণ মতে তালাক হবেনা।

(০২)
উপরোক্ত মেয়েটার কথা দ্বারা তালাক হবেনা।
তার মা বাবা তালকের পাওয়ার পাবেনা।

(০৩)
প্রশ্নের বিবরণ মতে তালাক হবেনা।