আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহ্।
★★আমি স্বপ্নে দেখেছি, আমার একটা ছেলে সন্তান হয়েছে। তখন আমি বলতেছি এ দেশে একজন উমর রাঃ এর মতন কাউকে খুব দরকার তারপর আমার সন্তানের দিকে তাকিয়ে বল্লাম তুমার নাম উমর। তুমাকে বিয়ে দিবো আয়েশার সাথে।
এ স্বপ্ন দেখে আমি বিস্মিত হয়েছি।
বাস্তবে আমি অবিবাহিত আর আয়েশা হচ্ছে আমার বান্ধবীর মেয়ে ।
এই স্বপ্নের কিছুদিন পর আমার বান্ধবী আমার জন্য একটা বিয়ের প্রস্তাব আনছে ছেলে দ্বীনদার ফ্যামিলিও দ্বীনদার ।

 ছেলের ইনকাম নেই তাই আমার ফ্যামিলি রাজি না। তাই প্রস্তাব ফিরে গেছে।

1 Answer

by (713,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
স্বপ্ন ও তার ব্যাখ্যা বিশেষজ্ঞ ইমাম মুহাম্মাদ ইবনে সীরিন রহ. বলেছেন :
 الرؤيا ثلاث : حديث النفس ، وتخويف الشيطان ، وبشرى من الله . (رواه البخاري في التعبير)
স্বপ্ন তিন ধরনের হয়ে থাকে। মনের কল্পনা ও অভিজ্ঞতা। শয়তানের ভয় প্রদর্শন ও কুমন্ত্রণা ও আল্লাহ তাআলার পক্ষ থেকে সুসংবাদ। (বর্ণনায় : বুখারি)

(১) স্বপ্নে ছেলে জন্ম হয়েছে দেখার অর্থ হল, আপনার ভবিষ্যত জীবনে বারাকাহ আসবে।আপনার অতিসত্তর বিয়ে হবে,ইনশা'আল্লাহ।

(২) দ্বিতীয় স্বপ্নটা কল্পনাপ্রসূত। অর্থাৎ অতীতে তাকে নিয়ে চিন্তা করতেন, সেই রেশ এখনো কাটেনি। যাইহোক, আপনার বিয়ে এমন একজনের সাথে হবে, যার ব্যাপারে আপনি সন্তুষ্ট থাকবেন।