বিয়েতে বউ যদি পর্দার মধ্যে থেকে টিকলি পড়ে গুনা হবে?

টিকলি পড়া কি টিপ পড়া মতই নিষিদ্ধ ? বিস্তারিত জানতে চাই

1 Answer

by (657,800 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

অধিকাংশদের মতামত হলো টিকলির বিধান টিপের মতোই।
তাই টিকলি পড়া ঠিক নয়।
এ কথা স্বত:সিদ্ধ যে, ইসলামে কাফেরদের ধর্মীয় ও সংস্কৃতি বিষয়ে সাদৃশ্য অবলম্বন করা কঠোরভাবে নিষিদ্ধ। যেমন:
আব্দুল্লাহ ইবনে ওমর রা. থেকে বর্ণিত। রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেন:
مَنْ تَشَبَّهَ بِقَوْمٍ فَهُوَ مِنْهُمْ
“যে ব্যক্তি যার সাদৃশ্য গ্রহণ করে, সে তাদেরই অন্তর্ভুক্ত।“ (সুনানে আবু দাউদ, হাদিস নং-৪০৩১, সহীহুল জামে-আলবানী হা/২৮৩১)

عَنْ عَبْدِ اللهِ، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، أَنَّهُ قَالَ:: ” الْمَرْءُ مَعَ مَنْ أَحَبَّ
হযরত আব্দুল্লাহ বিন মাসঈদ রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেন, ব্যক্তি [কিয়ামতের দিন] তার সাথে থাকবে যাকে সে মোহাব্বত করে। {মুসনাদে আহমাদ, হাদীস নং-৩৭১৮, বুখারী, হাদীস নং-৬১৬৮, ৫৮১৬}

সাজ-সজ্জার অংশ হিসেবে মহিলাদের কপালে টিকলি পড়া জায়েয কি না সে ব্যাপারে আলেমদের মাঝে দ্বিমত পরিলক্ষিত হয়।

কিছু উলামায়ে কেরামদের মত হলো কপালে টিকলি পরা মূলত: আমাদের দেশের মহিলাদের সাজ-সজ্জার একটি উপকরণ মাত্র। এটা ধর্ম বিশ্বাসের সাথে সম্পৃক্ত নয়।
তাই এটি জায়েজ।

অন্য উলামায়ে কেরামদের মত হলোঃ মুসলিম মহিলাদের জন্য টিকলি পরা বৈধ নয়। তাদের মতে, টিকলি পরা মূলত: সিঁদুরেরই একটি অংশ বিশেষ  যা-হিন্দুদের ধর্ম বিশ্বাস ও সংস্কৃতির অন্তর্ভুক্ত। সুতরাং টিকলি পরিধান করলে হিন্দুয়ানী সংস্কৃতি চর্চা করা হয়-যা ইসলামে হারাম।

★সুতরাং  প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে যেহেতু বিষয়টি দ্বিমত পূর্ণ সেহেতু দ্বিমত থেকে বাঁচার স্বার্থে টিকলি পরিধান না করবেননা।
শরীয়তের কায়েদা হলো اذا اجتمع الحلال والحرام غلب الحرام
যদি কোনো বিধানের  ক্ষেত্রে হালাল হারাম একত্রিত হয়,তখন হারাম প্রাধান্য পায়।
সুতরাং এটা পড়া নাজায়েজ।