in ব্যবসা ও চাকুরী (Business & Job) by (1 point)
আসসালমুআলাইকুম, আমি বিয়ে করছি ১ বছর হয়ে গেছে আলহামদুলিল্লাহ। এখন বয়স ২০ বছর চলছে। যেহেতু আমি শুধু ইসলামী নিয়মে কালিমা পরে বিয়ে করছি, ২১ বছর না হওয়াতে রেজিস্ট্রি করা হয়নি, তাহলে এমতবস্থায় আমি সেনাবাহিনীতে যোগদান করতে পারবো? উল্লেখিত, সেনাবাহিনীর সার্কুলারে দেওয়া থাকে শুধু অবিবাহিতরা আবেদন করতে পারবে।

আবু তালহা মোহাম্মাদ আদনান সাহেব এর একটি ভিডিওতে দেখেছি বিয়েতে উৎসিত করার জন্য বলেছেন, বিয়ের বয়স হয়ে গেলে বিয়ে করে নিতে, যদি জাল কাগজপত্রও লাগে, তবুও বিয়ে করে নাও। এখন যেহেতু আমি বিয়ে করেছি, এই অবস্থায় আমি সেনাবাহিনীতে বিয়ের কথা লুকিয়ে চাকুরী করতে পারবো? এটা কি আমার জন্য জায়েজ হবে?

আমি আবারো বলি, আমাদের এখনো রেজিস্ট্রি হয়নি, শুধু বিয়ে পড়ানো হইছে।

আল্লাহ মহাজ্ঞানী।
ধন্যবাদ।

1 Answer

by (697,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আবুল ফরয ইবনুল জাওযী রাহ বলেনঃ
ﻭﺿﺎﺑﻄﻪ ﺃﻥ ﻛﻞ ﻣﻘﺼﻮﺩ ﻣﺤﻤﻮﺩ ﻻ ﻳﻤﻜﻦ ﺍﻟﺘﻮﺻﻞ ﺇﻟﻴﻪ ﺇﻻ ﺑﺎﻟﻜﺬﺏ، ﻓﻬﻮ ﻣﺒﺎﺡ ﺇﻥ ﻛﺎﻥ ﺍﻟﻤﻘﺼﻮﺩ ﻣﺒﺎﺣﺎ، ﻭﺇﻥ ﻛﺎﻥ ﻭﺍﺟﺒﺎ، ﻓﻬﻮ ﻭﺍﺟﺐ
প্রত্যেক ঐ ভালো উদ্দেশ্য যে পর্যন্ত মিথ্যার আশ্রয় ব্যতীত পৌছা  প্রায় অসম্ভব, সেখানে মিথ্যা বলা বৈধ।মাকসাদ(উদ্দেশ্য) মুবাহ হলে,মিথ্যা বলা মুবাহ।মাকসাদ ওয়াজিব হলে মিথ্যা বলা ওয়াজিব
(ফাতাওয়া দারাল ইফতা আল-মিচরিয়্যাহ)

আল্লামা ইবনূল কাইয়ূম রাহ বলেনঃ
ﻳﺠﻮﺯ ﻛﺬﺏ ﺍﻹﻧﺴﺎﻥ ﻋﻠﻰ ﻧﻔﺴﻪ، ﻭﻋﻠﻰ ﻏﻴﺮﻩ ﺇﺫﺍ ﻟﻢ ﻳﺘﻀﻤﻦ ﺿﺮﺭ ﺫﻟﻚ ﺍﻟﻐﻴﺮ ﺇﺫﺍ ﻛﺎﻥ ﻳﺘﻮﺻﻞ ﺑﺎﻟﻜﺬﺏ ﺇﻟﻰ ﺣﻘﻪ،
একমাত্র মিথ্যার মাধ্যমে হক্ব(অধিকার রক্ষা)পর্যন্ত পৌছা নির্দিষ্ট হলে নিজের উপর বা অন্যর উপর মিথ্যা বলা জায়েয যখন এতে অন্যর কোনোপ্রকার ক্ষতি হয় হবে না।(যাদুল মা'আদ-২/১৪৫)এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/644

আপনার উদ্দেশ্য যদি হয় ঈমানদারির সাথে দেশ ও জাতীর খেদমত করা।দেশের জন্য আত্মোৎসর্গ করা, তাহলে আপনার জন্য রুখসত থাকবে।তবে উত্তম হল, সরকারি রুলসকে পুরোপুরি ভাবে ফলো করা।