1.kono meye jodi biyer age tar apon nabalok vaiyer sathe jina howar moto kisu kore...taile ki tar boibahik somporko  haram hobe?abong biyer age jodi jena koira falai taile ki bortoman husband  tar jonno haram hobe?

2.kono meyer mone jodi tar nijer baba niye kharap chinta ase kintu bastobe temon na hoi taile ki tar husband tar jonno haram hobe?

3.soshur k dorar somoi jodi seler bower ontor voye lozzai kepe uthe abong uneasy feel hoi taile ki tar husband  tar jonno haram hobe?

4.husband  wife kenaiya talak somporke kisui jane na..arokom obosthai wife jodi husband  k bole amk saira dew...wife akhane akhoni amk talak dik amon ta bujai nai..hoito  devorce diya diboni amonta bujaise ba husband  er reaction voi dekhano abong se ki bole aijonno bolse...tokhon husband  jodi jawga bole... Kinto se talaker niyote bole nai amnei samoik reply dise taile ki talak potito hobe

5.vai bon ak bisanai thakar jonno jodi ghumer modde onakankkhito jaigai hat chole jai...akjon arekjon k doira ghumaile ki oi meyer jonno tar husband  haram hobe??(a khetre karo mone kharap chinta aste pare)

1 Answer

by (681,640 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عن عمران بن الحصین في الرجل یقع علی أم امرأتہ، قال: تحرم علیہ امرأتہ۔ (المصنف لابن أبي شیبۃ ۳؍۴۶۹ رقم: ۱۶۲۲۶ دار الکتب العلمیۃ بیروت)

সারমর্মঃ
একজন ব্যাক্তি তার স্ত্রীর মায়ের সাথে সহবাস করে,হযরত ইমরান বিন হুসাইন রাঃ তার ব্যাপারে ফতোয়া দিলেন যে তার স্ত্রী তার উপর হারাম।

عن أبي ہانيء رضي اللّٰہ عنہ قال: قال رسول اللّٰہ صلی اللّٰہ علیہ وسلم: من نظر إلی فرج امرأۃٍ لم تحل لہ أمہا ولا ابنتہا۔ (المصنف لابن أبي شیبۃ ۳؍۴۶۹ رقم: ۱۶۲۲۹ بیروت)

সারমর্মঃ
রাসুলুল্লাহ সাঃ ইরশাদ করেছেন,কেহ যদি কোনো মহিলার লজ্জাস্থানের দিকে দৃষ্টিপাত করে,তাহলে তার মা ও তার মেয়ে তার জন্য কোনো ভাবেই হালাল হবেনা,(তার মা ও তার মেয়েকে কোনো ভাবেই বিবাহ করা তার জন্য জায়েজ হবেনা।)

★শরীয়তের  বিধান মতে, নিজ কন্যার সাথে যিনা করলে বা কামভাব নিয়ে উত্তেজনার সাথে আবরণ ছাড়া স্পর্শ করলে নিজ স্ত্রী তথা ওই মেয়ের মায়ের সাথে স্পর্শকারীর বৈবাহিক সম্পর্ক সম্পূর্ণ ভেঙ্গে যায় এবং স্ত্রী তার জন্যে চিরতরে হারাম হয়ে যায়।

তাই কন্যা বালেগা হবার নিকটবর্তী (সাধারণত কমপক্ষে ৯ বছর) হয়ে গেলে তাকে স্পর্শ করার ক্ষেত্রে পিতার এবং ছেলে বালেগ (সাধারণত কমপক্ষে ১২  বছর) হয়ে গেলে তাকে স্পর্শ করার ক্ষেত্রে মায়ের খুবই সর্তক থাকা উচিৎ।

★প্রথম মাসআলাটি ছিল পিতা-মাতার দিক থেকে। একই কাজ যদি সন্তানের দিক থেকে হয় তবুও পিতা মাতার বিবাহ ভেঙ্গে পরস্পর চিরতরে হারাম হয়ে যাবে। কাজেই মা-কে স্পর্শ করার ক্ষেত্রে পুত্র ও বাবাকে স্পর্শ করার ক্ষেত্রে কন্যার খুব সতর্কতা আবশ্যক।

★উপরোক্ত দুটি মাসআলার মতই শ্বশুর কর্তৃক পুত্রবধূ এবং শাশুড়ি কর্তৃক জামাইকে স্পর্শ করার বিধান। অর্থাৎ শর্তগুলি পাওয়া গেলে স্বামী স্ত্রী পরস্পর হারাম হয়ে যাবে।

★যদি কোন পুরুষ কোন মহিলার সাথে ব্যভিচারে লিপ্ত হয় অথবা কামভাব নিয়ে আবরণহীন তাকে স্পর্শ করে অথবা কামভাব সহকারে মহিলার লজ্জাস্থানের খানিকটা ভিতরাংশে তাকায় অথবা নারী পুরুষের লজ্জাস্থানে তাকায় তাহলে ঐ পুরুষের জন্য ওই মহিলার মা এবং মেয়ে সম্পূর্ণ হারাম হয়ে যায়। আর যদি সেই ব্যক্তি পূর্ব থেকেই ঐ মহিলার মেয়েকে বিবাহ করে থাকে, তাহলে তার সেই স্ত্রী চিরতরের জন্য হারাম হয়ে যাবে।

বিস্তারিত জানুনঃ-

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
ভাই বোনের সাথে হুরমতে মুসাহারাত প্রমানিত হয়না।
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে কোনোভাবেই হুরমত হবেনা।

★প্রশ্নে উল্লেখিত বোনের বৈবাহিক সম্পর্ক হারাম হবেনা।
সে যদি বিবাহের আগে যেনা করে,সেক্ষেত্রে বর্তমান হাসবেন্ড এর জন্য সে হারাম হবেনা।

(০২)
না,এতে তার হাসবেন্ড এর জন্য হারাম হবেনা।

(০৩)
প্রশ্নের বিবরণ মতে এতে হুরমতে মুসাহারাত প্রমানিত হওয়ার সমস্ত শর্ত পাওয়া যায়নি।
তাই এক্ষেত্রে সে তার হাসবেন্ড এর জন্য হারাম হবেনা।

(০৪)
প্রশ্নের বিবরণ মতে তালাক হবেনা।

(০৫)
এক্ষেত্রে হুরমতে মুসাহারাত প্রমানিত হবেনা।
ঐ মেয়ের জন্য তার হাসবেন্ড হারাম হবেনা।