in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (48 points)
Ak boner hoye question  kora...tara onk tnsn a ase

1.onk din age husband er sathe jograr somoi tare bolesilo amk tmi saira dew.naki dio..husband saira diboni naki saira dilam sothik ki bolesilo tar abong tar husband er karo sure mone nai...karon onk din ager gotona.ai gotona sposto mone nai.tahole talak hoise??r husband talaker niyote kisu bole nai.

2.onk bar amn hoise wife tar husband  k bolse ami chole jabo ami thakbona...ami songsar korbona...husband maje maje bolto jaw ga...kothai vlo paw...husband er kono talaker niyot silo na.wife o akhoni talak dik ai niyot silo na...voi dekhano ba rager bose bolse..tahole ki talak potito hobe

3.akdin wife message  a tar husband k jograr modde bolse amk asob theke mukti daw...husband  o mukti dilam bolesilo naki diboni bolesilo mone nai..r wife asob bolle husband onk react korto j asob ki kotha...husband  er talaker kono niyot silo na..wife o akhoni talak dik amn kono niyot silo na..tahole ki talak potito hoise??

Asob kisu jkn wife bolto tkn se talaker chinta korto na mane o akhoni amk talak dik ba ai kotha dara talak hoiya jak..rager bosei bolto...hoito mone hoito or sathe thakbo na...saira dilei vlo hobe.... Asob se mon theke chaito na..rager bose ba jkn bolto tkn tar mone asob asto....Sob future a diboni chinta koira bolto...akhoni talak dik amn chintai bolto na.

Akhon oporer bornona onujayi koi talak hoise tader.bonti onk tnsn a ase.tader baccha hobe.aktu urgent  reply dile onk opokar hoito...se pregnant  obosthai onk tnsn a ase.

1 Answer

by (719,360 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
প্রশ্নের বিবরণমতে তালাক হবে না।

(২)
আলোচনা
وَفِي حَالَةِ مُذَاكَرَةِ الطَّلَاقِ يَقَعُ الطَّلَاقُ فِي سَائِرِ الْأَقْسَامِ قَضَاءً إلَّا فِيمَا يَصْلُحُ جَوَابًا وَرَدَّا فَإِنَّهُ لَا يُجْعَلُ طَلَاقًا كَذَا فِي الْكَافِي
তালাকের আলোচনার পরিস্থিতিতে সকল প্রকার কেনায়া তালাকে তালাক পতিত হবে।তবে যে শব্দগুলো তালাকের আবেদনের জবাব এবং রদ উভয়টা বুঝাবে,সে শব্দুগুলো দ্বারা তালাক পতিত হবে না।(ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়া-১/৩৭৫)

প্রশ্ন জাগে,মুযাকারায়ে তালাক কাকে বলে?
এ বিষয়ে রদ্দুল মুহতারে বর্ণিত রয়েছে,
"(قَوْلُهُ: وَهِيَ حَالَةُ مُذَاكَرَةِ الطَّلَاقِ) أَشَارَ بِهِ إلَى مَا فِي النَّهْرِ مِنْ أَنَّ دَلَالَةَ الْحَالِ تَعُمُّ دَلَالَةَ الْمَقَالِ قَالَ: وَعَلَى هَذَا فَتُفَسَّرُ الْمُذَاكَرَةُ بِسُؤَالِ الطَّلَاقِ أَوْ تَقْدِيمِ الْإِيقَاعِ كَمَا فِي اعْتَدِّي ثَلَاثًا وَقَالَ قَبْلَهُ الْمُذَاكَرَةُ أَنْ تَسْأَلَهُ هِيَ أَوْ أَجْنَبِيٌّ الطَّلَاقَ".
( كتاب الطلاق، بَابُ الْكِنَايَاتِ، ٣ / ٢٩٧)
মুযাকারায়ে তালাকের অর্থ হল, স্ত্রীর পক্ষ থেকে স্বামীর নিকট তালাকের আবেদন করা ,অথবা তৃতীয় কোনো ব্যক্তির পক্ষ থেকে স্বামীর নিকট তালাকের আবেদন এবং তামান্না করা। এই উভয় প্রকারকে 'মুতালাবায়ে তালাক' নামে অভিহিত করা হয়।তাছাড়া স্বামী যদি ইতিপূর্বে স্ত্রীকে এক বা দুই তালাক দিয়ে থাকে,তাহলে এদ্বারাও মুযাকারায়ে তালাক প্রমাণিত হবে।এই তৃতীয় প্রকারকে  তাকদীমূল ঈ'কা বলা হয়ে থাকে।(রদ্দুল মুহতার-৩/২৯৭) এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1049

প্রশ্নের বিবরণমতে তালাক হয়ে যাবে।

(৩)
যেহেতু সঠিকভাবে মনে নেই, তাই তালাক হবে না।