in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (48 points)
1.ami talak niya onk din jabot tension a asi...saradin chinta korte thaki ami ki bolsi husband ki bolse...apner kaseo onk question  korsi apnio er somadhan disen...bolsen talak hoinai...tao amr mone shanti ase na...husband  kase asle mone voi kaj kore jodi talak hoiya thake taile to gunah hobe...husband k onk bar jigges korsi se bolse se kokhono talaker niyote kisu bole nai..jograr somoi samoik reply dise...se allahr kosom koira bolse..ata niyao mone sondeho hoi...saradin mathai gotona gulo mone korar chesta kori j kono kothai talak hoise kina..kintu amr clear kisu mone ase na..mone hoi hoito agula bolse ogula bolse...husband  k ask korai se bolse tmi jkn saira dewar kotha bolso tkn ami negative kisu boli nai..jani j aktu por thik hoba...

1.Amr akn husband  er kotha bissas koira songsar korle ki gunah hobe

2.ami onk bar chesta korsi mone korar kintu sure diya kisu mone ase na..onk ulta palta kotha mone ase...j hoito amn bolse...oita niyai saradin tension hoi....arokom hoile to amr mathai prblm hoiya jabe..ami ki gotona mone kora bad dibo??

3.husband  k kisu gotona mone koriya niyoter kotha ask korsi..r kisu niyoter kotha amnei ask korsi...akhon se jodi nije gotona chinta na koira  bole... Jemon take bolsi ami jkn tmk saira dewar kotha bolsi tokhon tmi ki bolso..akhane ami gotona bakkha kori nai...se bolse tmi jkn ogula bolso ami tkn negative  kisu boli nai..karon ami jani aktu por sob thik hobe r ami impresse o korte parbo...asob talak bisoi tare bar bar ask korle naki tar mathai onk hamper  hoi..amk bolse amr ja bolar bolsi amk r agula ask koiro na..kokhon soitaner waswasai kharap kisu hoiya jabo...akhon ami ki take gotona gula boila boila ask korbo naki...se ja bolse oita niyai thakbo??

4.ami ki husband  k bar bar kosom korano abong niyot somporke  bar bar jigges kora bad dibo...jehute se onk bar kosom +niyot somporke bolse...

1 Answer

by (687,520 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

আল্লাহ তা'আলা বলেন,

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَسْأَلُوا عَنْ أَشْيَاءَ إِن تُبْدَ لَكُمْ تَسُؤْكُمْ وَإِن تَسْأَلُوا عَنْهَا حِينَ يُنَزَّلُ الْقُرْآنُ تُبْدَ لَكُمْ عَفَا اللَّهُ عَنْهَا ۗ وَاللَّهُ غَفُورٌ حَلِيمٌ

হে মুমিণগন, এমন কথাবার্তা জিজ্ঞেস করো না, যা তোমাদের কাছে পরিব্যক্ত হলে তোমাদের খারাপ লাগবে। যদি কোরআন অবতরণকালে তোমরা এসব বিষয় জিজ্ঞেস কর, তবে তা তোমাদের জন্যে প্রকাশ করা হবে। অতীত বিষয় আল্লাহ ক্ষমা করেছেন আল্লাহ ক্ষমাশীল, সহনশীল।

قَدْ سَأَلَهَا قَوْمٌ مِّن قَبْلِكُمْ ثُمَّ أَصْبَحُوا بِهَا كَافِرِينَ
এরূপ কথা বার্তা তোমাদের পুর্বে এক সম্প্রদায় জিজ্ঞেস করেছিল। এর পর তারা এসব বিষয়ে অবিশ্বাসী হয়ে গেল।(সূরায়ে মায়েদা-১০১-১০২)

হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত তিনি বলেন,
عن أبي هريرة رضي الله عنه قال : سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول : ما نهيتكم عنه ، فاجتنبوه ، وما أمرتكم به فأتوا منه ما استطعتم ، فإنما أهلك الذين من قبلكم كثرة مسائلهم واختلافهم على أنبيائهم . رواه البخاري ومسلم .

আমি রাসূলুল্লাহ সাঃ কে বলতে শুনেছি যে,তিনি বলেন, আমি তোমাদেরকে যে সমস্ত জিনিষ থেকে নিষেধ করেছি, সে সমস্ত জিনিষ থেকে বিরত থাকো,এবং যে সমস্ত জিনিষের আদেশ করেছি, যথাসম্ভব সেগুলো পালন করার চেষ্টা করো। তোমাদের পূর্ববর্তীগণ তাদের অধিক প্রশ্ন এবং মতপার্থক্যর কারণেই ধংস হয়েছে।(বুখারী-মুসলিম)

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
(০১)
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে স্বামীর কথা বিশ্বাস করে সংসার চালিয়ে গেলে আপনার কোনো গুনাহ হবেনা।
স্বামীকে আর তালাক সংক্রান্ত প্রশ্নবাণে জর্জরিত না করার পরামর্শ থাকবে।

(০২)
হ্যাঁ, আপনি ঘটনা মনে করা বাদ দিবেন।

(০৩)
আপনি আর তাকে এই বিষয়  নিয়ে প্রশ্ন করবেননা।
সে যাহা বলেছে,সেটির উপর বিশ্বাস রাখুন।

(০৪)
হ্যাঁ, আপনি তাকে এভাবে প্রশ্ন করা,কসম করানো সবই বাদ দিবেন।