in সালাত(Prayer) by (129 points)
আসসালামু 'আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ।

১,আমার অনেক সম্ল্য প্রায় প্রায় রুকু ও সিজদা থেকে উঠার সময় সোজা হয়ে বসি বা দাড়াই কিনা, নাকি ঝুকে থাকি তা সন্দেহ হয়।যেহেতু আমার ওয়াসোয়াসার রোগ আছে তাই এটা বেশি। আমার মনে হয় আমি মাঝে মাঝে পরিপূর্ণ সোজা হয়ত হইনা কিন্তু কিছুটা ঝুকে থাকি কিন্তু এটা অন্য কেউ দেখলে হয়ত বুঝবেনা যে ঝুকেছি।আর এটা খুব বেশি ঝুকে বাকা হওয়া না।

যাহোক এসবের কারনে কি নামাজ বাতিল হবে?, কারণ এটা ওয়াজিব আর অনেক সময় আমি এরজন্য সাহু সিজদা দেইনা সন্দেহ হবার পরেও

২,আমরা বিয়ে করার যতদিন না আমার বাসায় উঠিয়ে নিব ততদন সহবাস করবনা বলে উভয় পক্ষ(স্বামী-স্ত্রী বিয়ের আগে) সম্মত ছিলাম এখন যদি তার আগেই শারীরিস্ক সম্পর্ক।করি তাহলে গুনাহ/বা বিয়ের ক্ষতি হবে?

1 Answer

by (697,200 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
নামাজের ওয়াজিব ১৪টি
১/ সুরা ফাতিহা পড়া
২/ সুরা ফাতেহার সঙ্গে সুরা মিলানো
৩/ রুকু ও সেজদায় দেরী করা
৪/ রুকু হইতে সোজা হইয়া দাঁড়ানো
৫/ দুই সেজদার মাঝখানে সোজা হইয়া বসা
৬/ দরমিয়ানী বৈঠক
৭/ দুই বৈঠকে আত্ত্যাহিয়াতু পড়া
৮/ ঈমামের জন্য কেরাত আস্তের জায়গায় আস্তে পড়া এবং জোড়ের জায়গায় জোড়ে পড়া
৯/ বিতিরের নামাজে দোয়া কুনুত পড়া
১০/ দুই ঈদের নামাজে ছয় তকবীর বলা ৷
১১/ ফরজ নামাজের প্রথম দুই রাকাত কেরাতের জন্য নির্ধারিত করা ৷
১২/ প্রত্যেক রাকাতের ফরজ গুলির তরতীব ঠিক রাখা ৷
১৩/ প্রত্যেক রাকাতের ওয়াজিব গুলির তরতীব ঠিক রাখা ৷
১৪/ আস্আলামু আ'লাইকুম ও'রাহ...বলিয়া নামাজ শেষ করা।

এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/7490

ইয়াকিন বিশ্বাস ব্যতিত কোনো হুকুম আরোপিত হয় না।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/293

যতক্ষণ না রুকু থেকে পুরোপুরি সোজ না হওয়া সম্পর্কে পরিপূর্ণ ইয়াকিন বিশ্বাস হচ্ছে, ততক্ষণ পর্যন্ত সাহু সিজদা ব্যতিতই নামায হবে। তবে যখন সোজা না হওয়া সম্পর্কে পুরোপুরি ইয়াকিন বিশ্বাস হয়ে যাবে, তখন সাহু সিজদা দিতেই হবে। সাহু সিজদা না দিলে নামায হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (697,200 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।