in সুন্নাহ-বিদ'আহ (Sunnah and Bid'ah) by (27 points)
রাসূলুল্লাহ (সা.) বলেছেন, যে ব্যক্তি নিম্নের দরূদ পাঠ করবে তার জন্য আমার শাফায়াত ওয়াজিব হয়ে যাবে। উচ্চারণ : আল্লাহুম্মা সাল্লি আলা মুহাম্মাদিও ওয়া আনযিলহুল মাক-আদাল মুকাররাবা ইনদাকা ইয়াওমাল কিয়ামাহ। -নাসাঈ ও আহমদ

হাদিস কি সহি ? নাসাউ শরীফের কত নাম্বার হাদিস ?

1 Answer

by (714,440 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
রুওয়াইফা' রাযি থেকে বর্ণিত
وعن رويفع - رضي الله عنه - أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: " «من صلى على محمد وقال: اللهم أنزله المقعد المقرب عندك يوم القيامة ; وجبت له شفاعتي» "
রাসূলুল্লাহ (সা.) বলেছেন, যে ব্যক্তি নিম্নের দরূদ পাঠ করবে তার জন্য আমার শাফায়াত ওয়াজিব হয়ে যাবে।
উচ্চারণ : আল্লাহুম্মা সাল্লি আলা মুহাম্মাদি ওয়া আনযিল-হুল মাক্ব-আদাল মুকাররাবি ইনদাকা ইয়াওমাল কিয়ামাহ।(মসনদে আহমদ-১৬৫৪৩,মিরকাত-৯৩৬)

উক্ত হাদীস সম্পর্কে মোল্লা আলী কারি রাহ লিখেন,
 الخاتمة، (رواه أحمد) : قال ميرك: ورواه البزار، والطبراني في الكبير والأوسط، وبعض أسانيدهم حسن، وقال ابن حجر: ورواه ابن أبي عاصم، وابن أبي الدنيا، وإسماعيل القاضي، وابن بشكوال، قال المنذري: وبعض أسانيدهم حسن.
অর্থাৎ এই হাদীসের কিছু সনদ হাসান পর্যায়ের।(এবং কিছু সহীহ)

সুতরাং উক্ত হাদীস আ'মলযোগ্য।