in যাকাত ও সদকাহ (Zakat and Charity) by (4 points)
এক মহিলা মানুষের বাসায় কাজ করে খায়।  তার স্বামী এবং ছেলেরাও দিনমজুর। মানুষের ঘরে কাজের বিনিময়ে যে টাকা পেত সেটা দিয়ে নিজের ঘর বানিয়েছে। এমন লোককে কি যাকাতের অর্থ দেওয়া যাবে?

1 Answer

by (696,520 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
যে ব্যক্তি নেসাব পরিমাণ মালের মালিক হবে।চায় সে ক্রমবর্ধমান নেসাব পরিমাণের মালিক হোক বা অক্রমবর্ধমান মালের মালিক হোক।সর্বাবস্থায় ঐ ব্যক্তি যাকাত গ্রহণ করতে পারবেন না।উনার জন্য যাকাত গ্রহণ করা তখন জায়েয হবে না।বিস্তারিত জানুন- 1461

والأولى أن يفسر الفقير بمن له ما دون النصاب كما في النقاية أخذا من قولهم يجوز دفع الزكاة إلى من يملك ما دون النصاب أو قدر نصاب غير تام، وهو مستغرق في الحاجة،
ফকিরের উত্তম ব্যখা হলো,যার নেসাব পরিমাণ মাল নেই।সুতরাং যার নেসাব পরিমাণ মালে নামী(ক্রমবর্ধমান) নাই বা যার নেসাব পরিমাণ মালে গায়রে নামী(ক্রমবর্ধমান নয়)আছে, তবে সে হাজতে লিপ্ত, এমন ব্যক্তিকে যাকাত দেয়া যাবে।
বাহরুর রায়েক্ব-২/২৫৮ বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- 699

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ ও প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
যদি ঐ মহিলার নেসাব পরিমাণ(ক্রমবর্ধমান বা অক্রমবর্ধমান)মাল না থাকে।কিংবা অক্রমবর্ধমান নেসাব পরিমাণ মাল থাকে,তবে উক্ত ব্যক্তি প্রয়োজনগ্রস্থ থাকে,তাহলে ঐ ব্যক্তি যাকাত গ্রহণ করতে পারবে।