in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (24 points)
https://www.ifatwa.info/52453/

আসসালামু আলাইকুম

1. হুজুর এই ফতোয়াতে আমাকে বলেছেন আমার হাজবেন্ড যদি কসম করে বলেন যে সে অন‍্য উদ্দেশে বলেছে তাহলে আমি অধিকার পাব না। আমি চতুর্থ বারের মত তার কাছে জানতে চাই কেন বলেছে।সে বলে অধিকার দেওয়ার জন‍্য বলেনি।কিন্তু কসম কাটতে রাজি হয় না।আমি তাকে বিশ্বাস করি না এসব আমাকে বলতে থাকে।খুব রেগে আছে আমার উপর। এখন আমার করণীয় কি?

2. আমার মারাত্মক ওয়াসওয়াসার সমস‍্যা।সারাদিন নিজের মনের মধ‍্যে শর্ত আরোপ করি।যদিও মুখে বলিনা।এমনকি আমি মনের মধ‍্যেও আনতে চাই না চলে আসে।যেমন ওমুক কাজ করলে ত___।তখন আমি ভয়ে ঐ কাজ বন্ধ করে দেই। কিন্তু কখনো ভুলবশত কখনো বাধ‍্য হয়ে ঐ কাজ করতে হয়।

*এখন আমার কর্মের দ্বারা কি ওয়াসওয়াসাকে প্রশ্রয় দেই?যেহেতু আমি ভয়ে আর ঐ কাজ করিনা।
*যখন ভোলবশত বা বাধ‍্য হয়ে আবার ঐ কাজ করি তখন কি আমার শর্তসাপেক্ষ ত___ হয়ে যাই?

1 Answer

by (696,520 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
বাস্তবতা বলছে যে, উনার বক্তব্য " তা ভালোই তো, পরিবর্তন করতে হবে না"।

এ কথা দ্বারা তালাকে অধিকার প্রদান বুঝা যাচ্ছে, উনার উদ্দেশ্য কি ছিল?  তা আল্লাহই ভালো জানেন।এ কথা দ্বারা আপনি তালাকের অধিকার পেয়ে যাবেন।

(২)
তালাকের ওয়াসওয়াসা দ্বারা তালাক হয় না।
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻲ ﻫُﺮَﻳْﺮَﺓَ ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻪُ ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢ : َ ( ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﺗَﺠَﺎﻭَﺯَ ﻟِﻲ ﻋَﻦْ ﺃُﻣَّﺘِﻲ ﻣَﺎ ﻭَﺳْﻮَﺳَﺖْ ﺑِﻪِ ﺻُﺪُﻭﺭُﻫَﺎ ﻣَﺎ ﻟَﻢْ ﺗَﻌْﻤَﻞْ ﺃَﻭْ ﺗَﻜَﻠَّﻢ
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,নিশ্চয় আল্লাহ তা'আলা আমার খাতিরে আমার উম্মতের অন্তরে চলে আসা ওয়াসওয়াসা(শয়তানি প্ররোচনা) বিষয়ে কোনো প্রকার হস্তক্ষেপ/শাস্তি প্রদাণ করবেন না।যতক্ষণ না সে কথা বা কাজের মাধ্যমে সেটাকে বাস্তব রূপ দিচ্ছে। (সহীহ বোখারী-২৩৯১,সহীহ মুসলিম-১২৭)এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1379

আপনার মনে যা আসবে, সেটা দ্বারা তালাক হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (696,520 points)
–1
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।