আমি একটা সাইটের একাউন্ট খোলার কাজ করি। এই একাউন্ট খুলে বিক্রি করলে কিছু টাকা লাভ হয়।

এই আকাউন্ট গুলো খোলার জন্য প্রয়োজনীয় জিনিস গুলোঃ

১) পেইড ভিপিএন।

২)এমেরিকান নাম্বার।(যেটা ভারচুয়াল নাম্বার, ডলার খরচ করে কিনতে হয়)

৩)জিমেইল।

এগুলো দিয়ে একাউন্ট খুললে উক্ত ওয়েবসাইট থেকে একাউন্ট খোলা যায়।

আমাকে ডলার খরচ করে এমেরিকান ভিপিএন ,ভারচুয়াল নাম্বার,জিমেইল কিনে একটা একাউন্ট বানাতে হয়। এভাবে দিনে একাধিক একাউন্ট বানাই তারপর সেগুলো বিক্রি করে দেই। এই একাউন্টগুলো দিয়ে বিদেশিরা বিভিন্ন কাজ করে থাকে। এখন কথা হচ্ছে আমার ইনকামকৃত টাকা কি হালাল?

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «مَنْ غَشَّنَا فَلَيْسَ مِنَّا»

হযরত আবু হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেনঃ যে ধোঁকা দেয়, সে আমার উম্মতের অন্তর্ভূক্ত নয়। {মুসান্নাফ ইবনে আবী শাইবা, হাদীস নং-২৩১৪৭, সহীহ মুসলিম, হাদীস নং-১৬৪, সুনানে দারেমী, হাদীস নং-২৫৮৩, সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদীস নং-২২২৫, সহীহ ইবনে হিব্বান, হাদীস নং-৪৯০৫}

قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «الْمُسْلِمُونَ عَلَى شُرُوطِهِمْ

হযরত আবূ হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেনঃ মুসলমানগণ তার শর্তের উপর থাকবে। {সুনানে আবু দাউদ, হাদীস নং-৩৫৯৪, সুনানে দারা কুতনী, হাদীস নং-২৮৯০, শুয়াবুল ঈমান, হাদীস নং-৪০৩৯}

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে ভিপিএন ব্যবহার করা হচ্ছে,যাহা অনুমোদিত নয়।
এ ধরনের আইডি খুলতে আমেরিকান নাম্বার (অন্যের নাম্বার) দেয়া,এটিও অনুমোদিত নয়।

তাই প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে ধোকা মূলক কাজ থাকায় এভাবে ইনকাম করা জায়েজ হবেনা।

আরো জানুনঃ-