in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (1 point)
একজন দীর্ঘ ৮ বছর ধরে হস্ত মৈথুনে অভ্যস্ত।কিছুতেই সে এটা ছাড়তে পারছে না।তার পক্ষে এই মুহুর্তে বিয়ে করাও অসম্ভব।তার কিছু শরীরিক সমস্যা থাকার কারনে, ডাক্তার (মুসলিম, নামাজি) রোজা রাখতেও নিষেধ করেছেন।তার পরিবারেও দীনী পরিবেশ নেই।সে দীন মানার তীব্র চেষ্টা করে, কিন্তু বারবার হস্ত মৈথুনের মত জঘন্য পাপে আটকে যাচ্ছে।এবং এটা নিয়ে সে খুব হতাশ।এখন সে কি করবে?

1 Answer

by (712,840 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
তার জন্য ফরয হল,সে তাৎক্ষণিক হস্তমৈথুনকে ছেড়ে দিবে।এবং জৈবিক চাহিদাকে নিয়ন্ত্রণে রাখার জন্য সে তাৎক্ষণিক বিয়ে করে নেবে।এ সম্পর্কে আরো জানুন- 4425

রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,
(يَا مَعْشَرَ الشَّبَابِ ، مَنْ اسْتَطَاعَ مِنْكُمْ الْبَاءَةَ فَلْيَتَزَوَّجْ ، فَإِنَّهُ أَغَضُّ لِلْبَصَرِ ، وَأَحْصَنُ لِلْفَرْجِ ، وَمَنْ لَمْ يَسْتَطِعْ فَعَلَيْهِ بِالصَّوْمِ فَإِنَّهُ لَهُ وِجَاءٌ)
হে যুবকদের দল! তোমাদের মধ্যে যারা সামর্থবান,তারা যেন বিয়ে করে নেয়।কেননা বিয়ে চক্ষুকে নিচু রাখে এবং লজ্জাস্থানকে হেফাজত করে।আর যাদের বিয়ের সামর্থ্য নেই তারা যেন রোযা রাখে।কেননা রোযা ঢাল স্বরূপ।(সহীহ বোখারী-১৯০৫,সহীহ মুসলিম-১৪০০)

যদি পরিবার বিয়ের কোনো পদক্ষেপ গ্রহণ না করে,তাহলে এক্ষেত্রে অভিভাবকের বিনাঅনুমতিতে বিয়ে করে নেবে।এমনকি তখন তাদের বিনা অনুমতিতেই বিয়ে করা জরুরী।হস্তমৈথুনের বদ অভ্যাসকে অবশ্যই পরিত্যাগ করতে হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
মেয়েদের জন্য তো অভিভাবক ছাড়া বিয়ে করার নিয়ম নেই শায়খ,সেক্ষেত্রে করণীয় কি?