in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (20 points)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
শায়েখ,
১/ হায়েজ অবস্থায় নাভীর নিচের লোম কাটা মাকরূহ হবে কি? যদি গন্ধ ও চুলকানো হয়ার সম্ভাবনা থাকায় হায়েজ শুরু হলেও কাটা যাবে কি? জুনুবী অবস্থায় কাটা মাকরূহ এরকম জেনেছি।

 ২/ সহবাসের পর জুনুবী হালতেও কাটা কি মাকরূহ হবে?

৩/নারীর পায়ের লোম যদি জন্মগতভাবেই পুরুষদের মতো ঘন হয় ও সৌন্দর্য নষ্ট হয় ও পুরুষের সাথে মিল থাকার দরুন রেজর দিয়ে চেছে ফেলা বা উপরে ফেলা জায়েজ হবে কি?
সামীর সামনে সৌন্দর্য প্রকাশের নিয়তে।
৪/ ১ অধ্যায় ইল্ম অর্জন ১০০০ রাকাত নফল নামাজের চেয়েও উত্তম এটি কি সত্য? এ সংক্রান্ত হাদীস টি জানতে চাই।
৫/ দীনি মাসালা মাসায়েল ও দীনি কথা শিক্ষা করার মজলিস ৬০ বছর নফল ইবাদতের চেয়েও উত্তম এ সংক্রান্ত কি হাদীস রয়েছে শায়েখ?
৬/ বিয়ে সংক্রান্ত আলেমদের অবশ্যপাঠ্য কিছু বই পরামর্শ হিশেবে দিন।
جزاك الله خيرا

1 Answer

by (717,920 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
হাদীসে এসেছে-
عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ قَالَ قَالَ أَنَسٌ وُقِّتَ لَنَا فِى قَصِّ الشَّارِبِ وَتَقْلِيمِ الأَظْفَارِ وَنَتْفِ الإِبْطِ وَحَلْقِ الْعَانَةِ أَنْ لاَ نَتْرُكَ أَكْثَرَ مِنْ أَرْبَعِينَ لَيْلَةً
হযরত আনাস বিন মালিক রাঃ থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, আমাদের জন্য মোচ, নখ কর্তন এবং বগলের চুল ও অবাঞ্ছিত লোম কাটার সময় নির্ধারণ করে দেয়া হয়েছে। সেটি হল, যেন তা চল্লিশ দিনের উর্দ্ধে না যায়। [সহীহ মুসলিম, হাদীস নং-২৫৮, সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদীস নং-২৯৫

(১)
হায়েয নেফাস বা জুনুবী অবস্থায় নাভীর নীচের লোম কর্তন মাকরুহ হওয়ার কোনো দলীল নাই।

(২)
এ অবস্থায়ও মাকরুহ হওয়ার কোনো কারণ নাই।

(৩)
স্বামীর সামনে সুন্দর্য্য প্রকাশের নিমিত্তে স্ত্রী তার হাত পায়ের লোমকে কর্তন করতে পারবে।

(৪)
আমাদের জানামতর এমন কোনো হাদীস বিশুদ্ধ সনদে বর্ণিত হয়নি। হ্যা  একথা সত্য যে, ইলম অর্জনের অনেক ফযিলত রয়েছে।কুরআনের প্রথম যে আয়াত অবতীর্ণ হয়েছিলো,তাতেও পড়াশুনার কথা বিদ্যমান ছিল।

(৫)
আমাদের জানামতর এমন কোনো হাদীস বিশুদ্ধ সনদে বর্ণিত হয়নি।

(৬)
থানভী রাহ কর্তৃক রচিত স্বামী স্ত্রীর জীবন বিধান।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (717,920 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।
by (717,920 points)
আপনি কি হাদীস গুলো বলতে পারবেন।বা ফটো তুলে দিতে পারবেন।তাহলে তাহক্বিক করে দেখতাম
by (20 points)
https://drive.google.com/drive/folders/1DiTzmkeA1oaHP04clch0j8z0mDGelZjy

জী। এই ফোল্ডারে তুলে দিয়েছি শায়েখ।