edited ago by
) নূরানী পদ্ধতিতে কুরআন শিক্ষা by হযরত মাওলানা ক্বারী বেলায়েত হুসাইন

Ei boi ER tashahuud,dua Madura ityadi sothik uccaron kina ta jante chacchi (2019 ER songskoron)

Kintu ei site e chobi publish korar kono option nei.. Jodi vul print hoye jay boi e? Ejnno jante chacchilam je sohoj arbi diyecye kina

1 Answer

by (677,120 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
একটির উত্তর দেয়া হয়েছে।

অপরটিরও জবাব দেয়া হবে,ইনশাআল্লাহ।

(০২)
আরবি ছাড়া অন্য ভাষায় পবিত্র কোরআনের সঠিক উচ্চারণ অসম্ভব। তাই কোরআনকে অন্য ভাষায় লেখা বা পড়া ওলামায়ে কেরামের ঐকমত্যে নাজায়েজ। এতে কোরআনের শব্দ ও অর্থ বিকৃত করা হয়, যা সম্পূর্ণ হারাম। সুতরাং প্রশ্নে বর্ণিত বাংলা উচ্চারণের কোরআন পড়ার কোনো সুযোগ নেই।
(আল ইতকান ফি উলুমিল কুরআন, পৃষ্ঠা : ৮৩০)

আয়েশা (রা.) সূত্রে বর্ণিত, নবী করিম (সা.) ইরশাদ করেন, ‘যারা সহিহ-শুদ্ধভাবে কোরআন তিলাওয়াত করে, তারা নেককার সম্মানিত ফেরেশতাদের সমতুল্য মর্যাদা পাবে এবং যারা কষ্ট সত্ত্বেও কোরআন সহিহ-শুদ্ধভাবে পড়ার চেষ্টা ও মেহনত চালিয়ে যায়, তাদের জন্য রয়েছে দ্বিগুণ সওয়াব।’ (আবু দাউদ, হাদিস : ১৪৫৪)

★কোরআন মাজিদ আল্লাহ তা’আলার কালাম।
আল্লাহ তাআলা তা আরবিতে অবতীর্ণ করেছেন। ইরশাদ হচ্ছে,
‘নিশ্চয় আমি আরবি কোরআন অবতীর্ণ করেছি।’ [সূরা ইউসুফ: ২]

তাই আমাদের জন্য জরুরি হলো আরবিতেই কোরআন মাজিদ তেলাওয়াত করা। বাংলায় উচ্চারণ করা ঠিক নয়।
তাছাড়া আরবিতে এমন কিছু অক্ষর রয়েছে যেগুলোর প্রতিবর্ণ বাংলা ভাষায় নেই।
ফলে সে অক্ষরগুলো উচ্চারণ করার সময় ভুল উচ্চারণ করার কারণে আয়াতের অর্থ বিকৃত হয়ে যাওয়ার সমূহ আশঙ্কা রয়েছে।

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত বইয়ের বাংলা উচ্চারণ নিয়ে আপনি প্রশ্ন তুলেছেন।
আসলে এসব বাংলা উচ্চারণ এর ক্ষেত্রে ভূল হওয়াটাই স্বাভাবিক।
তাই সম্ভবত সেখানে ভূল রয়েছে।

আপনার জন্য উচিত আরবী পড়তে পারা চেষ্টা চালিয়ে যাওয়া,আর কোনো শুদ্ধ পড়নেওয়ালার কাছ হতে তাশাহুদ দরুদ শরীফ ইত্যাদি শিখে নেয়া।

এভাবে বাংলা দেখে না পড়াই উচিত।
কেননা এখান ভূল হওয়ার সমূহ সম্ভাবনা রয়েছে।