আসসালামু আলাইকুম

বাচ্চাদের কি আদর করে এঞ্জেল বললে গোনাহ হবে?

1 Answer

by (709,320 points)

বিমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ
এঞ্জেলা শব্দের অর্থ- দেবদূত, দৃত,ফিরিস্তা।
মানুষের জীবন ভুলে ভরা।মানুষ ভুল করে থাকে।মানুষ বলতেই ভুল।যেমন আল্লাহ তা'আলা বলেন,

وَإِذَا مَسَّكُمُ الْضُّرُّ فِي الْبَحْرِ ضَلَّ مَن تَدْعُونَ إِلاَّ إِيَّاهُ فَلَمَّا نَجَّاكُمْ إِلَى الْبَرِّ أَعْرَضْتُمْ وَكَانَ الإِنْسَانُ كَفُورًا
যখন সমুদ্রে তোমাদের উপর বিপদ আসে, তখন শুধু আল্লাহ ব্যতীত যাদেরকে তোমরা আহবান করে থাক তাদেরকে তোমরা বিস্মৃত হয়ে যাও। অতঃপর তিনি যখন তোমাদেরকে স্থলে ভিড়িয়ে উদ্ধার করে নেন, তখন তোমরা মুখ ফিরিয়ে নাও। মানুষ বড়ই অকৃতজ্ঞ।(সূরা বনি ইসরাঈল-৬৭)

কিন্তু ফিরিস্তারা নির্ভুল। তারা কোনো গোনাহ করে না।আল্লাহ যে জিনিষের আদেশ দেন,তারা সেটাই পালন করে।সুতরাং কোনো মানুষ কখনো ফিরিস্তা হতে পারে না।তবে নিষ্পাপ শিশুদের ফিরিস্তাদের সাথে তুলনা করা যেতে পারে।

তবে আদর করে শিশুদের নিয়মিত ফিরিস্তা ডাকা উচিৎ হবে না।কেননা এতে করে মানুষের ধারণা হতে পারে যে,মানুষও ফিরিস্তা হতে পারে।বা ফিরিস্তাদের বৈশিষ্ট্যকে মানুষ লালন করতে পারে।