in পবিত্রতা (Purity) by (2 points)
আমার প্রতি মাসে ২ দিন পিরিয়ড হয়। এরপর আবার এক মাস পরে ২ দিন হয়। অর্থাৎ প্রত্যেক মাসে ২ দিন পিরিয়ড হয়।
এই দুই দিনের নামায,রোযা,সহবাস ও অন্যান্য হুকুম বুঝিয়ে বললে ভালো হয়। এই দুই দিন সহবাস করলে কোন সমস্যা হবে কি না?

1 Answer

by (678,880 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

শরীয়তের বিধান অনুযায়ী হায়েযের সর্বনিম্ন সময়সীমা হলো ৩ তিন,আর সর্বোচ্ছ সময়সীমা ১০দিন।
এ ১০দিনের ভিতর লাল,হলুদ,সবুজ,লাল মিশ্রিত কালো বা নিখুত কালো যে কালারের-ই পানি বের হোক না কেন তা হায়েয হিসেবেই গণ্য হবে।যতক্ষণ না নেপকিন সাদা নজরে আসবে। (বেহেশতী জেওর-১/২০৬)

হাদীস শরীফে এসেছে
أقل الحیض للجاریۃ البکر والثیب ثلاثۃ أیام ولیالیہا وأکثرہ عشرۃ أیام
রাসুল সাঃ বলেন  মহিলাদের হায়েজের সর্বনিম্ন সীমা হলো ৩ দিন ৩ রাত,সর্বোচ্চ সীমা হলো ১০ দিন ১০ রাত।

হায়েজের দিন গুলোতে যেই কালারেরই রক্ত হোক,সেটি হায়েজের রক্ত বলেই গন্য হবে।
উক্ত সময় নামাজ রোযা ইত্যাদি আদায় করা যাবেনা।
(কিতাবুল ফাতওয়া ২/৭৬)

আরো জানুনঃ

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
হায়েযের সর্বনিম্ন সময়সীমা হলো ৩ তিন,আপনার যেহেতু প্রতি মাসে শুধু ২ দিন পিরিয়ড হয় সুতরাং এটি হায়েজ নয়।

এ সময়ে আপনার নামাজ রোযা আদায় করতে হবে।
এ সময়ে সহবাস করা জায়েজ,সমস্যা নেই।