in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (10 points)
আসসালামু আলাইকুম হুজুর
১।বউয়ের হায়েজ থাকে ৩দিন ব্লিডিং হই আর এক দুই দিন হইত হুলুদ বা নাল্টা স্রাব থাকে।হাসবেন্ড দূরে থাকাই যখন আসছে তখন বউ না করতে পারে নাই।তারা জানে এই অবস্থায় করতে হই না।কিন্তু করলে যে কাফফারা দিতে হই তা জানে না।৪,৫ বার এমন হইছে।ব্লিডিং অফ হওয়ার পর ৬ দিনের দিন করছে।তখন ব্লাড ছিল না।কিন্তু করার পর একটু ব্লিডিং হইছে।আবার অনেক সময় ব্লিডিং ছিল না কিন্তু স্রাব একদম সাদা  হই নাই।এই অবস্থায় করা হইছে।আবার হইত কোন স্রাব ই হই হই নাই করার সময় দেখছে হাসবেন্ড এর গোপনাজ্ঞে হলুদ স্রাব বরছে।এখন তাদের মনে হইতেছে ৪,৫ বার এমন হইছে।
ক।এখন কয় বার কাফফারা  দিতে হবে? অর্ধ দিনার সমান কত টাকা।

খ।হাসবেন্ড এর ইনকাম ভাল না।সংসার ই চলে না।তাহলে যেদিন দিতে পারব তখন দিলেই হবে?

গ। কাফফারা আদায় না করলে কি বউ হারাম হবে?

ঘ।কাফফারা আদায় না করলে এর শাস্তি কি?তওবা করে আর এসব না করলে কি আল্লাহ মাফ করবেন?
২।হাসবেন্ড অধিকার দেওয়া বুজে না এই মাসালায় জানে না।বউ ও এসব মাসালা জানত না।এখন হাসবেন্ড এর কথাই যদি অধিকার পাইয়া থাকে কিন্তু যে সময় হাসবেন্ড অধিকার মত কথা বলছে তা হাসবেন্ড জানে না যে আই কথা বললে অধিকার দেওয়া বুজাই বা মেয়েদের আবার অধিকার আছে। আর বউ ও জানত না যে সে অই কথাই অধিকার পাইছে। এখন বউয়ের কোন কথায় যদি তালাক হওয়ার মত কিছু ঘটে তাহলে কি তা...হবে?.হাসবেন্ড বউ কেও জানে না যে বউ অধিকার পাইছে।এসব মাসালা তারা জানত না।এখন মাসালা জেনে বুজতে পারছে হাসবেন্ড  এর অই কথাই বউ অধিকার পাইছিল।তাহলে জা জানার দরুন তাদের কি তা.. হবে??বউ জানত না তার অধিকার আছে।হাসবেন্ড ও জানত না বউকে কোন কথায় অধিকার দেওয়া হইছে।

৩।হাসবেন্ড যদি বলে তুমারে দিয়া লাভ কি।প্রিয় মানুসের দিকে তাকিয়া শান্তি না লাগলে প্রিয় মানুষ থাইকা লাভ কি।এসব কি কেনায়া বাক্য।

1 Answer

by (678,880 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
হায়েজ অবস্থায় (পিরিয়ড চালাকালিন সময়)  স্ত্রী সহবাস করা হারাম।

পবিত্র কুরআন ও হাদীসে এ সময়ে সহবাস করতে পরিস্কার নিষেধাজ্ঞা আসছেঃ

وَيَسْأَلُونَكَ عَنِ الْمَحِيضِ ۖ قُلْ هُوَ أَذًى فَاعْتَزِلُوا النِّسَاءَ فِي الْمَحِيضِ ۖ وَلَا تَقْرَبُوهُنَّ حَتَّىٰ يَطْهُرْنَ ۖ فَإِذَا تَطَهَّرْنَ فَأْتُوهُنَّ مِنْ حَيْثُ أَمَرَكُمُ اللَّهُ ۚ إِنَّ اللَّهَ يُحِبُّ التَّوَّابِينَ وَيُحِبُّ الْمُتَطَهِّرِينَ [٢:٢٢٢]

আর তোমার কাছে জিজ্ঞেস করে হায়েয (ঋতু) সম্পর্কে। বলে দাও,এটা অশুচি। কাজেই তোমরা হায়েয অবস্থায় স্ত্রীগমন থেকে বিরত থাক। তখন পর্যন্ত তাদের নিকটবর্তী হবে না,যতক্ষণ না তারা পবিত্র হয়ে যায়। যখন উত্তম রূপে পরিশুদ্ধ হয়ে যাবে,তখন গমন কর তাদের কাছে, যেভাবে আল্লাহ তোমাদেরকে হুকুম দিয়েছেন। নিশ্চয়ই আল্লাহ তওবাকারী এবং অপবিত্রতা থেকে যারা বেঁচে থাকে তাদেরকে পছন্দ করেন। [সূরা বাকারা-২২২]

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: مَنْ أَتَى حَائِضًا، أَوِ امْرَأَةً فِي دُبُرِهَا، أَوْ كَاهِنًا، فَقَدْ كَفَرَ بِمَا أُنْزِلَ عَلَى مُحَمَّدٍ.

 হযরত আবূ হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ইরশাদ করেছেন, ‘যে ব্যক্তি কোন ঋতুবতীর সাথে মিলিত হয় কিংবা কোন মহিলার পশ্চাৎদ্বারে সঙ্গম করে অথবা কোন গণকের নিকটে যায়, নিশ্চয়ই সে মুহাম্মাদের উপর যা অবতীর্ণ হয়েছে তা অস্বীকার করে’। [তিরমিযী, হাদীস নং-১৩৫, সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদীস নং-৬৩৯, মুসনাদে আহমাদ, হাদীস নং-৯২৯০]

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে এর দরুন মারাত্মক গুনাহ হয়েছে। লজ্জিত ও অনুতপ্ত হয়ে মহান আল্লাহর কাছে এর জন্য খালেস দিলে তওবা করতে হবে,এবং ভবিষ্যতে আর এহেন গুনাহ করবেনা মর্মে মহান আল্লাহর কাছে ওয়াদা বদ্ধ হতে হবে।

হানাফি মাযহাব মোতাবেক এক্ষেত্রে কোনো কাফফারা আদায় করতে হবেনা। সুতরাং কাফফারা আদা না করলেও স্ত্রী হালালই থাকবে।

(০২)
এক্ষেত্রে স্পষ্ট বাক্যে তালাকের অধিকার দিলে তালাক হয়ে যাবে।

আর অস্পষ্ট বাক্যে তালাকের অধিকার দিলে তালাক হবেনা।

(০৩)
এসব কেনায়া বাক্য নয়।