in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (1 point)
Bortomane bazaare bivinno krittim choker papri payoya jay jegulo echcha moto pore khule fela jay, uchu juta meyeder jonno poridhan kora jayej ki na?? Samoyik vabe Eye bru ke pencil er sahajje vunno rokomer shape kora jay ai eye bru aka jabe ki na??

1 Answer

by (710,520 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-
(১)
https://www.ifatwa.info/466  নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
উপরোক্ত আলোচনা দ্বার বুঝতে পারলাম।
যদি শরীয়ত সম্মত বিউটি পার্লার হয় তাহলে শুধুমাত্র স্বামীকে খুশী করার জন্য বিউটি পার্লার থেকে বৈধ অস্থায়ী সাজগোছ যেমন ক্রিম ইত্যাদি দিয়ে সাজা বৈধ আছে।
এক্ষেত্রে ৩টি জিনিষ অত্যন্ত গুরুত্বের সাথে লক্ষ্য রাখতে হবে।
১/বিউটি পার্লার শরীয়ত সম্মত হতে হবে।
২/বৈধ সাজগোছ করতে হবে।
৩/শুধুমাত্র স্বামীকে সন্তুষ্টি করার জন্য হতে হবে।

ক্রিম,লোশন ইত্যাদি হালাল কসমেটিক সামগ্রী ব্যবহার করা যাবে।(শেষ)

সাজার সময় ভ্রুপেন দিয়ে অস্থায়ীভাবে ভ্রু আঁকা যাবে। তবে নকল পাপড়ি চোখে লাগানো যাবে না। কেননা এদ্ধারা ধোঁকা প্রদাণ হয়ে যাবে।

(২)
উচু জুতা পরিধান করা জায়েয হবে না।কেননা এদ্বারা পর্দা রক্ষায় ব্যাঘাত ঘটে।

(৩)
স্বামীকে দেখানোর জন্য বা নিজ ঘরে অবস্থানরত অবস্থায় অবস্থায়ীভাবে করা যাবে।