in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (28 points)
আসসালামুয়ালাইকুম

আমার সামনে এস এস সি পরীক্ষা। এখন প্রচুর পড়াশোনা করতে হচ্ছে। " যেহেতু পড়তে হচ্ছে প্রচুর তাই দ্বীনের কাজে মনোযোগ ও সময় কোনটিই ঠিকভাবে দিতে পারছি না"- এরূপ ভাবনা মনে আসে। মনে হয় এই সময়গুলো অহেতুক অপচয় করছি। আবার মাঝে মাঝে মনে হয় এই সময় মৃত্যু হলে আল্লাহর সামনে খুব একটা ভালো অবস্থায় দাঁড়াতে পারবো নাহ। আমাকে কিছু নসীহাহ দিন!

1 Answer

by (657,800 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

আল্লাহ তায়ালা বলেন,

إِنَّ الَّذِيْنَ قَالُوْا رَبُّنَا اللهُ ثُمَّ اسْتَقَامُوْا تَتَنَزَّلُ عَلَيْهِمُ الْمَلَائِكَةُ أَلَّا تَخَافُوْا وَلَا تَحْزَنُوْا وَأَبْشِرُوْا بِالْجَنَّةِ الَّتِيْ كُنْتُمْ تُوعَدُوْنَ، نَحْنُ أَوْلِيَاؤُكُمْ فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَفِي الْآخِرَةِ وَلَكُمْ فِيهَا مَا تَشْتَهِي أَنْفُسُكُمْ وَلَكُمْ فِيْهَا مَا تَدَّعُوْنَ، نُزُلًا مِنْ غَفُوْرٍ رَحِيْمٍ- ‘

নিশ্চয়ই যারা বলে আমাদের পালনকর্তা আল্লাহ। অতঃপর তার উপর অবিচল থাকে, তাদের উপর ফেরেশতামন্ডলী নাযিল হয় এবং বলে যে, তোমরা ভয় পেয়ো না ও চিন্তান্বিত হয়ো না। আর তোমরা জান্নাতের সুসংবাদ গ্রহণ কর, যার প্রতিশ্রুতি তোমাদের দেওয়া হয়েছিল। আমরা তোমাদের বন্ধু ইহকালে ও পরকালে। আর সেখানে তোমাদের জন্য রয়েছে যা তোমাদের মন চাইবে এবং সেখানে রয়েছে যা তোমরা দাবী করবে। এটা হবে ক্ষমাশীল ও অসীম দয়ালুর পক্ষ থেকে আপ্যায়ন’ (হা-মীম সাজদা ৪১/৩০-৩২)।

তিনি আরও বলেন,
إِنَّ الَّذِيْنَ قَالُوْا رَبُّنَا اللهُ ثُمَّ اسْتَقَامُوْا فَلَا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُوْنَ، أُولَئِكَ أَصْحَابُ الْجَنَّةِ خَالِدِيْنَ فِيْهَا جَزَاءً بِمَا كَانُوْا يَعْمَلُوْنَ، ‘
নিশ্চয়ই যারা বলে আমাদের প্রতিপালক আল্লাহ। অতঃপর এ কথার উপর অবিচল থাকে, তাদের কোন ভয় নেই এবং তারা চিন্তান্বিত হবে না। তারা হবে জান্নাতের অধিবাসী। সেখানে তারা চিরকাল থাকবে এবং এটা হবে তাদের কৃতকর্মের প্রতিদান’ (আহকাফ ৪৬/১৩-১৪)।

প্রত্যেক মুমিন পুরুষ ও মুমিনা নারীর জন্য উচিৎ, তারা যেন দ্বীনের উপর অটল থাকার জন্য আল্লাহর নিকট দো‘আ করে।
কারণ সবকিছুর দাতা মহান আল্লাহ।

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
আপনার মন অশান্তিতে আছে।এ জন্য আপনি নিয়মিত ধারাবাহিক ভাবে একটি সময় বের করে আল্লাহর যিকির করতে থাকুন-দেখবেন মন শান্ত হবে।

الَّذِينَ آمَنُواْ وَتَطْمَئِنُّ قُلُوبُهُم بِذِكْرِ اللّهِ أَلاَ بِذِكْرِ اللّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ

যারা বিশ্বাস স্থাপন করে এবং তাদের অন্তর আল্লাহর যিকির দ্বারা শান্তি লাভ করে; জেনে রাখ, আল্লাহর যিকির দ্বারাই অন্তর সমূহ শান্তি পায়।(সূরা রা'দ-২৮)

আপনি সময় মতো ৫ ওয়াক্ত নামাজ আদায় করবেন।
পূর্ণ ভাবে পরীক্ষার প্রস্তুতি নিবেন।

""এই সময় মৃত্যু হলে আল্লাহর সামনে খুব একটা ভালো অবস্থায় দাঁড়াতে পারবো না""

এমন ভাবনা মাথায় আনবেননা,মাথা ফ্রেশ রাখুন,নিশ্চিন্তে থাকুন ,আপনি নিয়মিত নামাজ ও যিকির চালিয়ে যাবেন।
তাহলেই ইনশাআল্লাহ কোনো সমস্যা হবেনা।