in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (31 points)
Spoil Your Husband, He Is Totally Yours!
Dear married Sisters in Islam, there is no happiness in this world than being married.

Always say Alhamdulillah for such a darling husband Allah SWT has blessed you with.

Appreciate your man's effort.

Thank him for completing half your deen.

Thank him for making you a wife.

Thank him for making you the queen of his empire.

Tell him you love him.

Tell him he is your Jannah.

Tell him he is your king.

He deserves your prayers. So, pray for him.

He needs your love and care.

He needs your companionship.

He needs your warm hug.

Don’t forget to wake him up for prayers.

Don’t forget to cook his favourite dishes for him.

Don’t forget to dress him up as you used to when you were newly married.

Don’t forget to satisfy him as ordained by the Sunnah of our Noble Prophet Muhammad SAW.

And don’t forget that he is a human being who is bound to make mistakes.

So forgive him unconditionally and wholeheartedly.

Be Mindful There Is No Perfect Marriage!

May Allah SWT bless all our marriages and make it easier for those searching for soul mates. Ameen

1 Answer

by (671,200 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

আল্লাহ্ তাআলা বলেছেন,

 وَعَاشِرُوهُنَّ بِٱلۡمَعۡرُوفِۚ فَإِن كَرِهۡتُمُوهُنَّ فَعَسَىٰٓ أَن تَكۡرَهُواْ شَيۡٔٗا وَيَجۡعَلَ ٱللَّهُ فِيهِ خَيۡرٗا كَثِيرٗا [النساء: ١٩]

আর তোমরা তাদের সাথে সদ্ভাবে বসবাস কর। আর যদি তোমরা তাদেরকে অপছন্দ কর, তবে এমনও হতে পারে যে, তোমরা কোন কিছুকে অপছন্দ করছ আর আল্লাহ তাতে অনেক কল্যাণ রাখবেন। [সূরা আন-নিসা: ১৯]

রাসুলুল্লাহ সাঃ বলেনঃ

فَاتَّقُوا اللّٰهَ فِى النِّسَاءِ فَإِنَّكُمْ أَخَذْتُمُوهُنَّ بِأَمَانِ اللّٰهِ وَاسْتَحْلَلْتُمْ فُرُوجَهُنَّ بِكَلِمَةِ اللّٰهِ وَلَكُمْ عَلَيْهِنَّ أَنْ لَا يُوطِئْنَ فُرُشَكُمْ أَحَدًا تَكْرَهُونَه فَإِنْ فَعَلْنَ ذٰلِكَ فَاضْرِبُوهُنَّ ضَرْبًا غَيْرَ مُبَرِّحٍ وَلَهُنَّ عَلَيْكُمْ رِزْقُهُنَّ وَكِسْوَتُهُنَّ بِالْمَعْرُوفِ

‘‘তোমরা তোমাদের নারীদের ব্যাপারে আল্লাহকে ভয় করবে। কেননা তোমরা তাদেরকে গ্রহণ করেছো আল্লাহর আমানাত হিসেবে এবং আল্লাহর নামে তাদের গুপ্তাঙ্গকে হালাল করেছো। তাদের ওপর তোমাদের হাক্ব হলো তারা যেন তোমাদের বিছানায় এমন কাউকেও আসতে না দেয়, যাকে তোমরা অপছন্দ কর। যদি তারা তা করে, তবে তাদেরকে মৃদু প্রহার করবে। আর তোমাদের ওপর তাদের হাক্ব হলো, তোমরা ন্যায়সঙ্গতভাবে তাদের খাদ্য ও পোশাকের ব্যবস্থা করবে।’’
সহীহ : মুসলিম ১২১৮, আবূ দাঊদ ১৯০৫, নাসায়ী ২৭৬১, ইবনু মাজাহ ৩০৭৪, ইবনু আবী শায়বাহ্ ১৪৭০৫, দারিমী ১৮৯২।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عَنْ حَكِيمِ بْنِ مُعَاوِيَةَ الْقُشَيْرِيِّ، عَنْ أَبِيهِ، قَالَ: قُلْتُ: يَا رَسُولَ اللَّهِ، مَا حَقُّ زَوْجَةِ أَحَدِنَا عَلَيْهِ؟، قَالَ: «أَنْ تُطْعِمَهَا إِذَا طَعِمْتَ، وَتَكْسُوَهَا إِذَا اكْتَسَيْتَ، أَوِ اكْتَسَبْتَ، وَلَا تَضْرِبِ الْوَجْهَ، وَلَا تُقَبِّحْ، وَلَا تَهْجُرْ إِلَّا فِي الْبَيْتِ»

হাকীম ইবন মুআবিয়া রহ. তাঁর পিতা হতে বর্ণনা করেন, তিনি বলেন, আমি জিজ্ঞাসা করি, ইয়া রাসূলুল্লাহ্! স্বামীদের উপর স্ত্রীদের কী হক? তিনি বলেন, “যা সে খাবে তাকেও (স্ত্রী) খাওয়াবে, আর সে যা পরিধান করবে তাকেও তা পরিধান করাবে। আর তার (স্ত্রীর) চেহারার উপর মারবে না এবং তাকে গালাগাল করবে না। আর তাকে ঘর হতে বের করে দিবে না। [আবু দাউদ: হাদীস নং ২১৪২।]

আরো জানুনঃ-

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,

(০১)
অভিশাপ না দিলে অভিশাপ পড়বেনা।
তাই প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে স্বামীর উপর অভিশাপ পড়বেনা।

(০২)
স্ত্রী মাজলুম হয়ে যেটা বলেছে,সেটি বলাতে তার গুনাহ হবেনা।

উপরোক্ত ছুরতে স্বামীর গুনাহ হবে।
এহেন প্রহারের কারনে কিয়ামতের ময়দানে মহান আল্লাহর  সামনে তাকে কঠিন জবাবদিহিতার সম্মুখীন হতে হবে।

(০৩)
রাগ উঠলে রাসুল সাঃ এর নির্দেশ মানতে হবে।
আর আল্লাহ তায়ালার কাছে রাগ কমানোর জন্য দোয়া করতে হবে,ধৈর্য ধারনের চেষ্টা করতে হবে।
রাগ,ক্রোধ কমানোর আমল সংক্রান্ত বিস্তারিত  জানুনঃ

(০৪)
ধৈর্য ধারন করতে চাইলে দাঁতের উপর দাঁত চেপে সহ্য করতে হবে।
রেগে গেলে নিজেই নিজেকে শান্ত হতে বলতে হবে। নিজেকে বুঝাতে হবে যে, রেগে যাওয়া একটি খারাপ ব্যাপার, এতে নিজেরই ক্ষতি হয়, এর চেয়ে ঠান্ডা মাথায় সমস্যার সমাধান করা ভালো।

বা সেই সময়ে অন্য কাজে মনোযোগী হওয়া উচিত।

(০৫)
নিজের কষ্টকে কষ্ট মনে না করে নিজেকে সপে দেয়া।

(০৬)
মন থেকে স্বামীকে মাফ করে দিলে আল্লাহ তাকে
স্ত্রীর হক নষ্ট সংক্রান্ত, স্ত্রীর উপরকৃত জুলুম সংক্রান্ত গুনাহ  মাফ করে দিবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (31 points)
উত্তর ডিলিট করে দেওয়ার অনুরোধ