in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (4 points)
আসসালামু আলাইকুম।

এক জায়গায় দেখেছি একজন লিখেছে 2 আর 2 যোগ করলে 4 হয় এটা নাকি আল্লাহ না চাইলেও হবে অর্থাৎ আল্লাহ বদলাতে পারবেন না (নাউযুবিল্লাহ)। এটা কি ভুল ধরনা নয়? আল্লাহ ব্যতিত যা কিছুর অস্তিত্ব আছে (অনুভূতি , ,গাণিতিক সমস্যা ভাল-মন্দ গুণাগুণ) সব কি আল্লাহর সৃষ্টি নয়? আর বলা হয়ে থাকে সব কিছুর শেষ আছে, অর্থাৎ 1,2,3....... এই সিরিয়াল এরও শেষ আছে,নয় কি?

মনে জিন এর ভয় থাকা কি শিরক এর অন্তর্ভুক্ত?তাদের দ্বারা ক্ষতির ভয় না ঠিক ভয়ংকর আকৃতিতে সামনে আসতে পারে এটার ভয়। কেউ যদি রাতে তাদের ভয় পায় এবং নামাজ পড়তে কাউকে পাশে রাখে আর আল্লাহর কাছে এই ভয় কমানোর জন্য মনে মনে দোয়া করা যাতে তারা শুনতে না পায়, এটা কি শির্ক।(আমি আসলে এমন কিছু শির্ক হতে পারে এমন শুনেছি)

1 Answer

by (675,640 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
আল্লাহ তায়ালা যাহা ইচ্ছা,তাহাই করতে পারেন।
সকল কিছুর স্রষ্টা তিনি,সব কিছুর একচ্ছত্র মালিক তিনি।
তিনি যাহা চান,তাহাই হয়।
মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

قُلِ اللّٰهُمَّ مٰلِکَ الۡمُلۡکِ تُؤۡتِی الۡمُلۡکَ مَنۡ تَشَآءُ وَ تَنۡزِعُ الۡمُلۡکَ مِمَّنۡ تَشَآءُ ۫ وَ تُعِزُّ مَنۡ تَشَآءُ وَ تُذِلُّ مَنۡ تَشَآءُ ؕ بِیَدِکَ الۡخَیۡرُ ؕ اِنَّکَ عَلٰی کُلِّ شَیۡءٍ قَدِیۡرٌ ﴿۲۶﴾

বল, ‘হে আল্লাহ, রাজত্বের মালিক, আপনি যাকে চান রাজত্ব দান করেন, আর যার থেকে চান রাজত্ব কেড়ে নেন এবং আপনি যাকে চান সম্মান দান করেন। আর যাকে চান অপমানিত করেন, আপনার হাতেই কল্যাণ। নিশ্চয় আপনি সব কিছুর উপর ক্ষমতাবান’।
(সুরা আল ইমরান ২৬)

قُلۡ اِنۡ تُخۡفُوۡا مَا فِیۡ صُدُوۡرِکُمۡ اَوۡ تُبۡدُوۡهُ یَعۡلَمۡهُ اللّٰهُ ؕ وَ یَعۡلَمُ مَا فِی السَّمٰوٰتِ وَ مَا فِی الۡاَرۡضِ ؕ وَ اللّٰهُ عَلٰی کُلِّ شَیۡءٍ قَدِیۡرٌ ﴿۲۹﴾

বল, ‘তোমরা যদি তোমাদের অন্তরসমূহে যা আছে তা গোপন কর অথবা প্রকাশ কর, আল্লাহ তা জানেন। আর আসমানসমূহে যা কিছু আছে ও যমীনে যা আছে, তাও তিনি জানেন। আল্লাহ সব কিছুর উপর ক্ষমতাবান’।
( সুরা আল ইমরান ২৯)

قَالَ کَذٰلِکِ اللّٰهُ یَخۡلُقُ مَا یَشَآءُ ؕ اِذَا قَضٰۤی اَمۡرًا فَاِنَّمَا یَقُوۡلُ لَهٗ کُنۡ فَیَکُوۡنُ ﴿۴۷﴾

 আল্লাহ বললেন, ‘এভাবেই’ আল্লাহ যা চান সৃষ্টি করেন। তিনি যখন কোন বিষয়ের সিদ্ধান্ত নেন, তখন তাকে শুধু বলেন, ‘হও’। ফলে তা হয়ে যায়।
(সুরা আল ইমরান ৪৭)
★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
গানিতিক এ সুত্র গুলোও মহান আল্লাহরই সৃষ্টি।
এগুলো তার সৃষ্টির বাহিরে নয়।
আল্লাহ তায়ালা চাইলে তার পরিবর্তন সম্ভব,তিনি চাইলে এ সুত্রকে অস্তিত্বহীনও করে দিতে পারেন।
(০২)
এটা শিরক হবেনা।
আপনি মহান আল্লাহর কাছে উল্লেখিত ভয় থেকে দোয়া করতে পারেন।

নিম্নোক্ত লিংকে দেওয়া আমল গুলো করতে পারেনঃ