in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (57 points)
আমার বিয়ে বন্ধ বিষয় সন্দেহ হলে একজন হুজুরের কাছে যাই।সেখানে গিয়ে দেখি তিনি অন্যান্য অনেক কে তাবিজ লিখে দিচ্ছে কিন্তু তাবিজ দেবার আগে জিজ্ঞেস করেন যে তাবিজ নিতে চায় কিনা,নিতে চাইলে দেয়।আবার অনেক কে দেখলাম সিহরের গোসলের জন্য পানি দেয়,সাথে বরই পাতার গোসলও দেয়।আমার সমস্যা উনাকে বলায় উনি আমাকে গোসলের পানি দেয়,তেল পড়া দেয়,১১ বার সূরা ফালাক্ব নাস,সূরা যারিয়াতের একটা আয়াত প্রতি নামাজের পর পড়তে বলে ১০০ বার,।আর বলেন ২১দিন পর ছুরি নিয়ে যেতে।তারপর গেলে ছুরিতে কিছু একটা পড়ে দেন,আর বলেন,আমাকে দার করিয়ে মাটিতে আমার চারপাশে একটা বৃত্ত আকতে।আর আমার ডান দিকে তিন বার বামদিকে তিনবার এবং মুখের উপর থেকে একবার ছুরিটা হালকার উপর টেনে নিয়ে নিচ পর্যন্ত যেতে।এরপর মাটিতে তিনটা দাগ দিয়ে দাগের উপর একটা দাগ টেনে দিতে। এরপর তিনবার একটা পানিপড়া দিয়েচে তার ছিটা দিতে।আমি সন্দেহে আছি এটা কুফরি কিনা। গ্রুপের এডমিনের কাছে বিনীত অনুরোধ এ বিষয় আমাকে কিছু জানান।এটা কুফরি কিংবা শয়তানের উপাসনা হয় কিনা।আপনাদের পরামর্শ পেলে আমি করব।

1 Answer

by (679,160 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

হাদীস শরীফে এসেছেঃ
ইবনে আব্বাস বর্ণনা করেছেন যে,
রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ আমার সামনে সকল উম্মাতকে পেশ করা হয়েছিল। তখন আমি দেখেছি) দু’একজন নবী পথ চলতে লাগলেন এমতাবস্থায় যে, তাঁদের সঙ্গে রয়েছে লোকজনের ছোট ছোট দল। কোন কোন নবী এমনও আছেন যাঁর সঙ্গে একজনও নেই। অবশেষে আমার সামনে তুলে ধরা হল বিশাল দল। আমি জিজ্ঞেস করলামঃ এটা কী? এ কি আমার উম্মাত? উত্তর দেয়া হলঃ না, ইনি মূসা আঃ) এবং তাঁর কওম। আমাকে বলা হলঃ আপনি ঊর্ধ্বাকাশের দিকে তাকান। তখন দেখলামঃ বিশাল একটি দল যা দিগন্তকে ঢেকে রেখেছে।
তারপর আমাকে বলা হলঃ আকাশের দিগন্তসমূহ ঢেকে দিয়েছে এমন একটি বিশাল দলের প্রতি লক্ষ্য করুন। তখন বলা হলঃ এরা হল আপনার উম্মাত। আর তাদের মধ্য থেকে সত্তর হাজার লোক বিনা হিসাবে জান্নাতে প্রবেশ করবে। তারপর নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ঘরে চলে গেলেন। উপস্থিতদের কাছে কথাটির কোন ব্যাখ্যা প্রদান করলেন না। যে বিনা হিসাবের লোক কারা হবে?) ফলে উপস্থিত লোকজনের মধ্যে তর্ক বিতর্ক শুরু হল। তারা বললঃ আমরা আল্লাহর প্রতি ঈমান এনেছি এবং তাঁর রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম -এর অনুসরণ করে থাকি। সুতরাং আমরাই তাদের অন্তর্ভুক্ত। কিংবা তারা হল আমাদের সে সকল সন্তান-সন্ততি যারা ইসলামের যুগে জন্মগ্রহণ করেছে। আর আমাদের জন্ম হয়েছে জাহিলী যুগে।
নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর কাছে এ সংবাদ পৌঁছলে তিনি বেরিয়ে আসলেন এবং বললেনঃ তারা হল সে সব লোক যারা মন্ত্র পাঠ করে না, পাখির মাধ্যমে কোন কাজের ভাল-মন্দ নির্ণয় করে না এবং আগুনের সাহায্যে দাগ লাগায় না। বরং তারা তো তাদের রবের উপরই ভরসা করে থাকে। তখন উক্কাশা ইবনু মিহসান বললেনঃ হে আল্লাহর রাসূল! তাদের মধ্যে কি আমি আছি? তিনি বললেনঃ হ্যাঁ। তখন আরেকজন দাঁড়িয়ে বললঃ তাদের মধ্যে কি আমিও আছি? তিনি বললেনঃ ‘উক্কাশাহ এ সুযোগ তোমার আগেই নিয়ে নিয়েছে। [৩৪১০] (আধুনিক প্রকাশনী- ৫২৯১, ইসলামিক ফাউন্ডেশন- ৫১৮৭)

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
শরীয়তের বিধান মতে যদি বৈধ কালাম দিয়ে তাবিজ,ঝাড়ফুক ইত্যাদি করা হয়,তাহলে আকীদা বিশুদ্ধ রেখে সেটির ব্যবহার জায়েজ আছে।
সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে তিনি যে ছিটিয়ে দেওয়ার জন্য পানি পড়া দিয়েছেন,সেখানে কি তিনি বৈধ বাক্য বলেছিলেন?
যদি বৈধ বাক্য বলে থাকেন,তাহলে উল্লেখিত ছুরতটি জায়েজ হবে।