in সালাত(Prayer) by (11 points)
আসসালামু আলাইকুম ওরাহমাতুল্লাহ। আশা করি ভালো আছেন। কোন এক হুজুরের কাছে শুনেছি" জামায়াতে নামাজ পড়লে একা নামাজ পড়ার চাইতে 27 গুণ বেশি সওয়াব পাওয়া যায়"এটি কতটুক হাদিস সম্মত। জামাতে নামাজ পড়ার আরো কি কোন ফজিলত আছে?

1 Answer

by (712,760 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/1268 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
মসজিদ সমূহের মধ্যে সবচেয়ে ফযিলতপূর্ণ মসজিদ হলো মসজিদে হারাম।কেননা এই মসজিদ সকল মসজিদ সমূহের কিবলা এবং মূল।
যে ব্যক্তি মসজিদে হারামে এক ওয়াক্ত নামায পড়বে সে এক লাখ নামাযের সওয়াব পাবে।
এরপর হলো মসজিদে নববীর দরজা।এরপর হলো মসজিদে আক্বসা।এই মসজিদ দ্বয়ে এক ওয়াক্ত নামায পঞ্চাশ হাজার নামাযের সমতূল্য।
এরপর স্থান হলো শহরের জামে মসজিদ এর।এতে এক ওয়াক্ত নামায পাঁচশত নামাযের সওয়াবের সমতূল্য।অতপর মহল্লার পাঞ্জেগানা মসজিদ।তাতে এক ওয়াক্ত নামায পচিশ নামাযের সওয়াবের সমতূল্য।
এ ব্যখ্যা হযরত আনাস রাযি থেকে বর্ণিত রয়েছে(ইবনে মা'জা র সূত্রে মিশকাতে বর্ণিত রয়েছে) (শেষ)

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
মসজিদে নামায পড়া সুন্নতে মু'আক্কাদা। সুতরাং মহল্লায় নামায না পড়ে বরং মসজিদেই নামায পড়তে হবে।