in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (1 point)
আসসালামু আলাইকুম।  আমার বিবাহ হয়েছে গত ১১ মার্চ ২০২২। বিয়ের পর থেকেই আমি খুবই চিন্তায় আছি। আশা করি আপনাদের সাহায্য পাব ঈন শাহ আল্লাহ্‌।

আমার বিয়ে করিয়েছেন আমার বাবা-মা। মূলত আমার বিয়েটা অ্যারেঞ্জ ম্যারেজ হয়।

১. বিয়ের আগে প্রথমে আমাকে মেয়ের ছবি দেখায় আমার বাবা। কিন্তু, বিয়ের পর দেখি ছবির সাথে চেহারার মিল নেই। এই কথাটি আমি আমার wife কেও জানাই। ও বলে এটা ইফেক্ট দেওয়া ফিল্ডার করা এডিটেট ছবি ছিল।

২. কিন্তু এমন না যে আমি ওকে সরাসরি দেখিনি, পারিবারিকভাবে আমি আমার বাবাসহ মেয়েপক্ষের বাড়িতে মেয়েকে দেখতে চাই। কিন্তু দুঃখের বিষয় আমি বেশি লাজুক সে কারণে আমি মেয়ের দিকে ভালোভাবে তাকাতে পারিনি মেয়ের চেহারার দিকে আমি একবারও তাকাইতে পারি নাই। লজ্জার কারণে। একপ্রকার বলা যায় আমি ছবি দেখেই বিয়েতে সম্মতি জানিয়েছে।

৩. বিয়ের পরদিন আমি খেয়াল করি, আমার ওয়াইফের একটা চোখের প্রবলেম। এটা আমার কাছে খুবই খারাপ লাগে আমি আমার ওয়াইফের দিকে ভালোবাসার নজরে তাকাইতে পারি না। আমি আমার ওয়াইফকে দুই-তিন বার জিজ্ঞেস করি তোমার এই চোখ কি প্রবলেম কিছু না বলে মাথা নত করে চুপ করে থাকে ইগনোর করার চেষ্টা করে।

৪. বিয়ের দুই দিন আগে থেকে আমাদের মধ্যে ফোনে কথা বার্তা হত।  আমি তাকে জিজ্ঞেস করেছিলাম তুমি ফেসবুক ইউজ করো কিনা তোমার ফেসবুক অ্যাকাউন্ট আছে কিনা।  ওর সরাসরি অস্বীকার করেও কখনো ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ইউজ করিনি। ওর ভাইয়েরা মোবাইল ধরতে দেয় না ফেসবুক ইউজ করবে কিভাবে।  এবং আমাকে বলা হয় ওর কোন পার্সোনাল মোবাইল ফোন নেই। কিন্তু বিয়ের পর ও নিজে স্বীকার করে যেও ফেসবুক একাউন্ট ছিল। কিন্তু বিয়ের আগে ও আমার কাছে সম্পূর্ণ ভাবে অস্বীকার করেছে যে ওর কোন ফেসবুক একাউন্ট ছিল না ইউজ করে নি।
৫. বিয়ের কথাবার্তা ফাইনাল হয় 6 তারিখ। কথাবার্তা  ফাইনাল হওয়ার পর, ওরা বিয়ে করানোর জন্য খুবই তাড়াহুড়া করে।  তাই আমার বাবা মেয়ে পক্ষের লোক কে জিজ্ঞেস করেছিল আপনাদের মেয়ের কোন সমস্যা আছে কিনা, পড়ার সম্পূর্ণ অস্বীকার করে মেয়ের কোন সমস্যা নেই।  মেয়ের দুলাভাই সৌদি আরব চলে যাবে আগামী সপ্তাহে এ জন্য তাড়াহুড়ো করছে।  পরে ১১ মার্চ শুক্রবার আমাদের বিয়ে সম্পন্ন হয়
৬. বিয়ের পর দেখতে পারি যে আমার ওয়াইফের একটা চোখের প্রবলেম ছিল।  এখন আমার কথা হল ও বিয়ের আগে মিথ্যা কথা কেন বলেছে যে ও ফেসবুক কখনো ইউজ করে নি আর ওর চোখে প্রবলেম এর এই কথাটা কেন গোপন করা হলো।  আমি কিছুতেই ওকে মন থেকে ভালবাসতে পারছিনা এখন আমি কি করতে পারি আপনাদের কাছে পরামর্শ চাই।
জাযাকাল্লাহু খাইরান।

1 Answer

by (675,600 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

বিবাহের আগে পাত্রিকে দেখে নিতে রাসুলুল্লাহ সাঃ উপদেশ দিয়েছেন।
যাতে পরবর্তীতে দোষ ধরে সংসার জীবন অশান্তির মধ্যে না পড়ে।
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ - رضي الله عنه: أَنَّ النَّبِيَّ - صلى الله عليه وسلم - قَالَ لِرَجُلٍ تَزَوَّجَ امْرَأَةً: «أَنَظَرْتَ إِلَيْهَا?» قَالَ: لَا. قَالَ: اذْهَبْ فَانْظُرْ إِلَيْهَا - صحيح. رواه مسلم (1424)

আবূ হুরাইরা (রাঃ) থেকে বর্ণিত যে, একজন মহিলাকে বিবাহ করতে যাচ্ছেন এমন একজন সাহাবীকে নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেন, তুমি কি মেয়েটিকে দেখেছি? সাহাবী বললেন, না। তিনি বললেন, যাও, তাকে গিয়ে দেখ।
(মুসলিম ১৪২৪, নাসায়ী ৩২৩৪, আহমাদ ৭৭৮৩, ৭৯১৯।)

أَخْبَرَنَا مُحَمَّدُ بْنُ آدَمَ قَالَ حَدَّثَنَا عَلِيُّ بْنُ هَاشِمِ بْنِ الْبَرِيدِ عَنْ يَزِيدَ بْنِ كَيْسَانَ عَنْ أَبِي حَازِمٍ عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ قَالَ جَاءَ رَجُلٌ مِنْ الْأَنْصَارِ إِلَى رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَقَالَ إِنِّي تَزَوَّجْتُ امْرَأَةً فَقَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ أَلَا نَظَرْتَ إِلَيْهَا فَإِنَّ فِي أَعْيُنِ الْأَنْصَارِ شَيْئًا

মুহাম্মদ ইবন আদম (রহঃ) ... আবু হুরায়রা (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, এক আনসারী ব্যক্তি বাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর খেদমতে উপস্থিত হয়ে বললোঃ আমি এক মহিলাকে বিবাহ করেছি। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেনঃ তুমি কি তাকে দেখেছ? আনসারদের চক্ষুতে কিছু ত্রুটি থাকে।
(সুনানে নাসায়ী ৩২৪৯)

أَخْبَرَنَا مُحَمَّدُ بْنُ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ يَزِيدَ قَالَ حَدَّثَنَا سُفْيَانُ عَنْ يَزِيدَ بْنِ كَيْسَانَ عَنْ أَبِي حَازِمٍ عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ أَنَّ رَجُلًا أَرَادَ أَنْ يَتَزَوَّجَ امْرَأَةً فَقَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ انْظُرْ إِلَيْهَا فَإِنَّ فِي أَعْيُنِ الْأَنْصَارِ شَيْئًا

মুহাম্মদ ইবন আবদুল্লাহ ইবন ইয়াযিদ (রহঃ) ... আবু হুরায়রা (রাঃ) থেকে বর্ণিত। এক ব্যক্তি এক মহিলাকে বিবাহ করতে ইচ্ছা করলে রাসূলুল্লাহ্ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেনঃ তাকে দেখে নাও, কেননা আনসারদের চক্ষুতে কিছু ত্রুটি থাকে।
(নাসায়ী ৩২৫০)

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনি সরাসরি মেয়ের চেহারা না দেখে বিবাহ করার কারনেই এহেন সমস্যার তৈরী হয়েছে।
নতুবা চক্ষুগত এই বিষয় আগে থেকে জানতে পারতেন।
প্রশ্নের বিবরণ মতে ফেসবুক চালানো ইস্যু নিয়ে মেয়ে মিথ্যা কথা বলেছে।
তবে এখন যেহেতু বিবাহ হয়েই গিয়েছে,পরামর্শ থাকবে আল্লাহর উপর ভরসা করে বৈবাহিক এই  সম্পর্ক কন্টিনিউ করার।
তাকে অন্তর দিয়ে মুহাব্বত করার চেষ্টা চালিয়ে যান।

আপনি ধৈর্য ধরুন, আল্লাহ তায়ালা আপনার জন্য দুনিয়া আখেরাতের অনেক উত্তম কিছু দিবেন,ইনশাআল্লাহ।