অনেক মুরুব্বি রা বলে থাকেন ভোর রাতে সহবাস করতে অর্থাত ফজর নামাজের আগ দিয়ে সহবাস করতে তারপরে না ঘুমাতে।এতে যে বাচ্চা আসবে পেটে সে নাকি বাচ্চা দীর্ঘায়ু হয় নেককার হয় এবং সুস্থ বাচ্চা জন্ম নেয় এটা কতটুকু শরীয়ত সম্পর্কিত তা জানতে চাই।

1 Answer

by (684,200 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

نِسَآؤُکُمۡ حَرۡثٌ لَّکُمۡ ۪ فَاۡتُوۡا حَرۡثَکُمۡ اَنّٰی شِئۡتُمۡ ۫ وَ قَدِّمُوۡا لِاَنۡفُسِکُمۡ ؕ وَ اتَّقُوا اللّٰہَ وَ اعۡلَمُوۡۤا اَنَّکُمۡ مُّلٰقُوۡہُ ؕ وَ بَشِّرِ الۡمُؤۡمِنِیۡنَ ﴿۲۲۳﴾

তোমাদের স্ত্রীরা তোমাদের শস্যক্ষেত্র। অতএব তোমরা তোমাদের শস্যক্ষেত্রে যেভাবে ইচ্ছে গমন করতে পার। আর তোমরা নিজেদের ভবিষ্যতের জন্য কিছু করো এবং আল্লাহ্কে ভয় করো। এবং জেনে রেখো, তোমরা অবশ্যই আল্লাহর সম্মুখীন হবে। আর মুমিনদেরকে সুসংবাদ দিন।
(সুরা বাকারা ২২৩)

আল্লাহ এখানে স্ত্রীদের সাথে সংগমের কোন সময়, নিয়মনীতি বেঁধে দেননি।
সুতরাং যেকোনো সময় স্ত্রী সহবাস জায়েজ।
(শুধুমাত্র হায়েজ নেফাসের দিনগুলি ব্যাতিত।)

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত তথ্য কুরআন হাদীসের কোথাও নেই।
এটি কোনো হাকিম তথা চিকিৎসকের কথা হতে পারে।
যেটি তিনি হয়তোবা অভিজ্ঞতার আলোকে বলেছেন।