in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (1 point)
আমার স্ত্রীর মাসিকের ৫ম দিন রক্ত যাওয়া বন্ধ হয়ে যাওয়ার ফরজ গোসলের পর আমরা সহবাস করি সহবাসের পর খেয়াল করি যে দুই এক ফোটা রক্ত আবার বের হচ্ছে এক্ষেত্রে কি আমাদের সহবাসে গুনাহ হয়েছে আমাদের করণীয় কি?

উল্লেখ্য যে আমি এবং স্ত্রী দুইজনই ভেবেছিলাম মাসিক শেষ

1 Answer

by (712,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
দশদিন পর হায়েয বন্ধ হলে,গোসল করা ব্যতিত স্ত্রী সহবাস জায়েয। ঠিকতেমনিভাবে হায়েযের আদতে বক্তস্রাব বন্ধ হলে তখনো গোসল ব্যতিত স্ত্রী সহবাস জায়েয। তবে আদতের সময়ের পূর্বে রক্তসাব বন্ধ হলে, তখন স্ত্রীর সাথে সহবাস করা জায়েয হবে না, যতক্ষণ না গোসল করা হচ্ছে বা এক নামাযের ওয়াক্ত গত হচ্ছে।কেউ করে নিলে তাকে আল্লাহর নিকট ক্ষমা চাইতে হবে।

''(ويحل وطؤها إذا انقطع حيضها لاكثره) بلا غسل وجوبابل ندبا.(وإن) انقطع لدون أقله تتوضأ وتصلي في آخر الوقت، وإن (لاقله) فإن لدون عادتها لم يحل، أي الوطء وإن اغتسلت؛ لأن العود في العادة غالب بحر، وتغتسل وتصلي وتصوم احتياطا، وإن لعادتها، فإن كتابية حل في الحال وإلا (لا) يحل (حتى تغتسل) أو تتيمم بشرطه(أو يمضي عليها زمن يسع الغسل) ولبس الثياب''۔(1/294،ط:دارالفکر)فقط واللہ اعلم

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,600 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।