in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (102 points)
আসসালামু 'আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ।

১,আমার বিয়ের পর পর আধ ঘন্টা আমি আর আমার স্ত্রী নির্জনবাস করি।যেখানে স্ত্রীর দেহের উপরাংগ আমি দেখি স্পর্শ করি মুখে নিই, কাপড়ের আড়াল ছিল না উপরের অংশে।যদিওআমার বীর্যপাত হয়নি,যদিও আমাদের নিয়াত ছিল না সহবাস করার(এমনকি সহবাস করতে চাইলে করতেও পারতাম্না হয়ত স্ত্রী তখন করতে দিত না)।এমনকি আমি যতটুক করেছি আমার স্ত্রীর ওইটুক ও নিয়াত ছিল না করার। কি খালওয়াত সহীহা হয়েছে?

২,কেউ যদি বিয়ের পর আধ ঘন্টা বা দশ পনের মিনিট একত্রে নির্জনে থাকে তাহলেই কি খালওয়াত সহীহা হবে? এখানে নির্জন থাকা বলতে কি বুঝায়

1 Answer

by (62,960 points)
           بسم الله الرحمن الرحيم
জবাব

খালওয়াতে সহীহাহ বলা হয়,এমন নির্জন বাস বা এমন কক্ষে অবস্থান করা,যেখানে সহবাস হওয়া থেকে কোনো প্রতিবন্ধকতা থাকেনা।
শরীয়তে খাওয়াতে সহীহাহ এর উপর অনেক ক্ষেত্রে সহবাসের বিধানই আরোপ করে।
খালওয়াতে সহীহাহ সংক্রান্ত হাদীস শরীফে এসেছেঃ
روى البيهقي في سننه عن سعيد بن المسيب أن عمر بن الخطاب رضى الله عنه (قضى في المرأة يتزوجها الرجل: أنه إذا أرخيت الستور فقد وجب الصداق) .

সারমর্মঃ
হযরত ওমর রাঃ এক মহিলা যাকে কোনো পুরুষ বিবাহ করেছিলো, ব্যাপারে ফায়সালা দিয়েছিলেন,
যখন তুমি সতর ছেড়ে দিয়েছিলে (খুলেছিলে) তখনই মোহর ওয়াজিব হয়েছে।

আরো জানুনঃ
★★★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
প্রশ্নেল্লিখিত বিবরণ অনুপাতে আপনাদের মাঝে সহবাসের কোন প্রতিবন্ধকতা না থাকায় এটিকে খালওয়াতে সহীহাহ বলা হবে। যদিও তা মাত্র দশ বা বিশ মিনিটের জন্য হয়।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী মুজিবুর রহমান