in পবিত্রতা (Purity) by (23 points)
১.ওজু ছাড়া ইসলামিক বই, আমপারা, কায়দা পড়া যাবে?

২.ওজু ছাড়া কোরআন বাদে অন্য ইসলামিক বই এ হাত দিয়ে কোনো সুরা পড়া যাবে?

৩.আমি গান অপছন্দ করি আমার বারণ করা সত্তেউ আমার রুমেট রা গান বাজাই এবং তা আমার কানে আসে এতে কি আমার গুনাহ হবে?

৪.আমি বাসা থেকে সবসময় একটু বেশি টাকা নি, ধরুন দরকার ৩০০০ আমি চায় ৩৫০০ কারণ আমার একটা হাত খরচ আছে বা Personal খরচ আছে যেগুলো বাড়িতে বলতে পারি না, এবং সব সময় ছোট খাটো বিষয়ে টাকা চেতেউ খারাপ লাগে.. তাই কোনো দরকারে সবসময় একটু বেশি টাকা নিয়ে থাকি মা বাবার অজান্তেই ,, ( এটা কি মিথ্যার মধে পড়বে?)

৫.আমি বার বার তউবা করি এবং ওয়াদা করি আর গুনাহ করবো না আবার করে ফেলি শয়তানের ধোকাই..এতে কি আমার অনেক গুনাহ হবে? এবং বার বার তাওবা করলে ওয়াদা করলে আল্লাহ আমাকে  মাফ করবেন এবং বার বার তাওবা কবুল করবেন?

1 Answer

by (671,200 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

(০১)
অজু ব্যতীত কুরআনকে স্পর্শ করা যায় না,তবে বিনা অজুতে কুরআনকে স্পর্শ করা ব্যতীত পড়া যাবে।
কুরআনে কারীমের আয়াত ছাড়া অন্য কিছু ধরার জন্য অজু থাকা জরুরী নয়।

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

لَّا يَمَسُّهُ إِلَّا الْمُطَهَّرُونَ [٥٦:٧٩
যারা পাক পবিত্র, তারা ব্যতিত অন্য কেউ একে স্পর্শ করবে না। {সূরা ওয়াকিয়া-৭৯}
হাদীস শরীফে এসেছে-

عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ أَبِي بَكْرِ بْنِ حَزْمٍ أَنَّ فِي الْكِتَابِ الَّذِي كَتَبَهُ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ لِعَمْرِو بْنِ حَزْمٍ أَنْ لَا يَمَسَّ الْقُرْآنَ إِلَّا طَاهِرٌ

হযরত আব্দুল্লাহ বিন আবু বকর বিন হাযম বলেনঃ রাসূল সাঃ আমর বিন হাযম এর কাছে এই মর্মে চিঠি লিখেছিলেন যে, পবিত্র হওয়া ছাড়া কুরআন কেউ স্পর্শ করবে না”।
 {মুয়াত্তা মালিক, হাদীস নং-৬৮০, কানযুল উম্মাল, হাদীস নং-২৮৩০, মারেফাতুস সুনান ওয়াল আসার, হাদীস নং-২০৯, আল মুজামুল কাবীর, হাদীস নং-১৩২১৭, আল মুজামুস সাগীর, হাদীস নং-১১৬২, মিশকাতুল মাসাবীহ, হাদীস নং-৪৬৫, সুনানে দারেমী, হাদীস নং-২২৬৬}

বিস্তারিত জানুনঃ

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
অযু ছাড়া ইসলামিক বই, কায়দা পড়া যাবে।
তবে কোথাও কুরআনের আয়াত আসলে সেই নির্দিষ্ট আয়াতের স্থান স্পর্শ করা যাবেনা।

★আম পাড়া যেহেতু পুরাটাই কুরআনের অংশ   (কুরআনের ৩০ নং পাড়া)।
তাই আমপাড়া অযু ছাড়া স্পর্শ করা যাবেনা।
স্পর্শ করা ছাড়া পড়া যাবে।

(০২)
কুরআনের আয়াত আসলে সেই নির্দিষ্ট আয়াতের স্থান স্পর্শ করা যাবেনা।

সুতরাং হাত দিয়ে সুরা পড়া যাবেনা।
আয়াতে নয় বরং অন্য লেখায় হাত দিয়ে আয়াত পড়া যাবে।

(০৩)
আপনি সেই গানের প্রতি মনোযোগ দিবেননা।
অন্য দিকে।মনোযোগ দিবেন,অনয় কাজে লিপ্ত থাকবেন।
তাহলে আপনার গুনাহ হবেনা।

(০৪)
আপনি বলবেন যে আমার এতো টাকার প্রয়োজন।
তাহলে মিথ্যা হবেনা।

কিন্তু আপনি যদি খাত নির্দিষ্ট করেন,আর সেই খাতে বরাদ্দ খরচের তুলনায় বেশি বলেন,তাহলে মিথ্যা হবে।

(০৫)
আপনি যদি গুনাহ ছেড়ে দেওয়ার পূর্ণ মেযাজ নিয়ে আল্লাহর কাছে তওবা করেন,তাহলে আল্লাহ তায়ালা কবুল করবেন,ইনশাআল্লাহ।

তবে যদি তওবা করার সময় মনে মনে থাকে যে আবারো এই গুনাহ করবো, তাহলে এই তওবা কবুল হবেনা।