in পবিত্রতা (Purity) by (1 point)
আসসালামুআলাইকুম জনাব, আমার ছেলে বয়স ৫বছর ওর এখনও খাতনা করানো হয়নি ও প্রস্রাব এর পর যদি পানি দিয়ে লজ্জাস্থান ধৌত করে বা টিস্যু মুছে নেয় তাহলে কি পবিএ হবে?লজ্জাস্থান এর ভিতরে কি পানি দিয়ে ধৌত করতে হবে?

1 Answer

by (678,880 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ
یُکَلِّفُ اللّٰہُ نَفۡسًا اِلَّا وُسۡعَہَا ؕ لَہَا مَا کَسَبَتۡ وَ عَلَیۡہَا مَا اکۡتَسَبَتۡ ؕ
আল্লাহ কারো উপর এমন কোন দায়িত্ব চাপিয়ে দেন না যা তার সাধ্যাতীত।
(সুরা বাকারা ২৮৬)

যে ব্যাক্তির খাতনা করা হয়নি,সেই ব্যাক্তি গোসলের ক্ষেত্রে যদি বাহিরে পানি পৌছায়,তবুও গোসল হয়ে যাবে।
(জামিউল ফাতওয়া ৩/৩৯২)

ফাতাওয়ায়ে শামীতে আছেঃ
قال ابن عابدین فی رد المحتار : قوله داخل القلفة ۔۔۔۔۔ إذا وصل البول إلی القلفة ینتقض الوضوء فجعلوه کالخارج فی هذا الحکم وفی حق الغسل کالداخل ۔
و قال أیضا : و به یحصل التوفیق بین القولین ۔۔۔۔۔۔۔ أی بأن أمکن قلبها و ظهور الحشفة منها فلا حرج فی غسلها فیجب ، و إلا بأن لم یکن فیهما سوی ثقب یخرج منه البول فلایجب للحرج ۔
شامی  : ج۱/ ص ۱۵۳ ‘ ایچ ایم سعید کراچی
সারমর্মঃ
গোসলের ক্ষেত্রে খাতনার চামড়ার ভিতরের অংশকে দাখিল অংশ ধরা হবে,সুতরাং গোসলের সময় ভিতরের অংশে পানি পৌছাতে হবেনা।

و فی الخانیة : الأقلف ، إذا اغتسل من الجنابة و لم یصل الماء تحت الجلد و غسل ما فضل من الجلدة علی رأس الحشفة یخرج منه البول عن رأس الحشفة یخرج من الجنابة ۔ حاشیه عالمگیری : ج۱/ ص ۳۴ ة رشیدیه کوئٹہ ۔
সারমর্মঃ
খাতনার চামড়ার ভিতরের অংশ, যদি জানাবতের গোসল করে,আর পানি সেই চামড়ার ভিতরের অংশে না পৌছে,তবে লিঙ্গের মাথার চামড়া যদি ধুয়ে ফেলে,তাহলে সে জানাবত থেকে মুক্ত হবে।

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
 প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনার ছেলে প্রস্রাব এর পর যদি পানি দিয়ে লজ্জাস্থান ধৌত করে বা টিস্যু মুছে নেয় তাহলে পবিত্র হয়ে যাবে।
লজ্জাস্থান এর ভিতরে পানি দিয়ে ধৌত করতে হবেনা।