in সালাত(Prayer) by (6 points)
হুজুর আমি আগে যেইভাবে বলেছি (আমি এশার চার রাকাত ফরজ কাজা নামাজ বিলম্বে কিবলামুখি হয়ে আদায় করছি) এই ভাবে নিয়ত করলে কি হবে? আর শয়তানের ওয়াছ ওয়াছা থেকে বাঁচার  দোয়াটি বাংলায় বললে উপকৃত হতাম। আর সুন্নত নামাজ কি কাজা হয়?

1 Answer

by (676,960 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
আপনি যেইভাবে নিয়তের কথা উল্লেখ করেছেন,সেভাবে মনে মনে নিয়ত করলে হবে।
এতে উক্ত কাজা নামাজ আদায় হয়ে যাবে।
তবে উক্ত ফতোয়ায় প্রদানকৃত নিয়তের পদ্ধতি অবলম্বন করাই উত্তম তরীকা।

(০২)
যে কোনো ওয়াসওয়াসার প্রধান চিকিৎসা এটাই যে, একে গুরুত্ব না দেয়া। কী চিন্তা আসল, কী চিন্তা গেল-তা না ভেবে নিজের কাজে মশগুল থাকুন। কেননা, এটা মূলত শয়তানের কাজ।

আল্লাহ তাআলা বলেন,
إِنَّمَا النَّجْوَىٰ مِنَ الشَّيْطَانِ لِيَحْزُنَ الَّذِينَ آمَنُوا وَلَيْسَ بِضَارِّهِمْ شَيْئًا إِلَّا بِإِذْنِ اللَّهِ ۚ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ

এই ওয়াসওয়াসা তো শয়তানের কাজ; মুমিনদেরকে দুঃখ দেয়ার দেয়ার জন্যে। তবে (এই ওয়াসওয়াসা সৃষ্টি করে) সে মুমিনদেরকে চুল পরিমাণ ক্ষতি করতে পারে না, আল্লাহর হুকুম ছাড়া। মুমিনদের উচিত আল্লাহর উপর ভরসা করা। (সূরা মুজাদালাহ ১০)

ওয়াসওয়াসার নেপথ্যে থাকে শয়তান। তার উদ্দেশ্য হচ্ছে– ঈমানদারদেরকে কষ্ট দেয়া

এর সর্বোত্তম প্রতিকার হচ্ছে– বেশি বেশি আল্লাহর যিকির করা, لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ اِلَّا بِاللهِ পড়া, আউযুবিল্লাহ্ পড়া তথা বিতাড়িত শয়তান থেকে আল্লাহর কাছে আশ্রয় প্রার্থনা করা।

আরো জানুনঃ

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
আপনি নিম্নোক্ত দোয়া গুলি পাঠ করবেনঃ

 (اَعُوْذُ بِاللهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيْم)
★আউযুবিল্লাহি মিনাশ-শায়ত্বানির রাজিম
(বিতারিত শয়তান হতে আল্লাহর কাছে পানাহ চাই।)

★লা হাউলা ওলা কুওয়্যাতা ইল্লা বিল্লাহিল আলিয়্যিল আযীম।

★বেশি বেশি ইসতেগফার পড়বেন।

মাঝে মাঝে নামাজের পর নিম্নোক্ত দোয়া গুলি পাঠ করতে পারেনঃ-

اَللَّهُمَّ مُصَرِّفَ الْقُلُوْبِ صَرِّفْ قُلُوْبَنَا عَلَى طَاعَتِكَ
উচ্চারণ : ‘আল্লাহুম্মা মুছাররিফাল কুলুবি ছাররিফ কুলুবানা আলা ত্বাআতিকা।’

অর্থ : হে (মানুষের) অন্তর পরিবর্তনকারী আল্লাহ! আমাদের অন্তরকে তোমার আনুগত্যের দিকে পরিবর্তন কর।’

يَا مُقَلِّبَ الْقُلُوْبِ ثَبِّت قَلْبِىْ عَلَى دِيْنِكَ

উচ্চারণ : ‘ইয়া মুকাল্লিবাল কুলুবি ছাব্বিত কালবি আলা দিনিকা।’

অর্থ : হে (মানুষের) অন্তর পরিবর্তনকারী! আমার অন্তরকে তোমার দ্বীনের উপর দৃঢ় রাখ।’

رَبِّ اغْفِرْ لِي، وَتُبْ عَلَيّ، إِنّكَ أَنْتَ التّوّابُ الرّحِيمُ

উচ্চারণ : রাব্বিগফিরলি ওয়া তুব আলাইয়্যা, ইন্নাকা আংতাত তাওয়াবুর রাহিম।’

অর্থ : হে আমার রব! আমাকে ক্ষমা করুন। আমার তাওবা কবুল করুন। নিশ্চয় আপনি তাওবা কবুলকারী, দয়াময়।’