in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (2 points)
আসসালামু আলাইকুম।

আমি মোহাম্মদ আবদুল কাইয়ুম। বাড়ি খুলনা। গত 29 সেপ্টেম্বর 2021 আমি পারিবারিক ভাবে এক মেয়ের সাথে  কাজি অফিসে কাবিন নামা সম্পন্ন করি।  আকদ ও অনুষ্ঠান আনুমানিক 6-12 মাস পর নির্ধারণ করা।
গত 15 নভেম্বর এক গাড়ি দুর্ঘটনায় আমি আমার গোপনাঙ্গে আঘাতপ্রাপ্ত হয়। প্রাথমিক অবস্থায় তেমন কিছুই অনুভব না হলে কয়েকদিন পর আমার প্রস্রাবের সাথে রক্ত যাওয়া শুরু করে। ডাক্তার দেখানোর পর টেস্ট করায়। টেস্ট করার পর ডাক্তার জানান যে আমার এক অন্ডকোষ বেশি আঘাত প্রাপ্ত।  যার ফলে এই রক্ত যাচ্ছে। এবং আমি ভবিষ্যতে বাবা হতে পারব না।

1: এতে এখন আমার করণীয় কী।
2: যদি মেয়ের পরিবার জানে, তাহলে তারা কী ব্যবস্থা নিতে পারে?

3: যদি মেয়ের পরিবার কাবিন নামা বাতিল করে, সে ক্ষেত্রে কী আমার কাবিন/মোহরানা পরিশোধ করতে হবে?

আসসালামু আলাইহি ওয়া রাহমাতুল্লাহ

1 Answer

by (710,680 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
ধোকা এবং প্রতারণা সম্পর্কে হাদীসে ধমকি বর্ণিত হয়েছে,
হযরত আবু-হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,
عن أبي هريرة رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال : ( مَنْ حَمَلَ عَلَيْنَا السِّلَاحَ ، فَلَيْسَ مِنَّا ، وَمَنْ غَشَّنَا ، فَلَيْسَ مِنَّا )
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন-যে ব্যক্তি আমরা মুসলমানদের বিরুদ্ধে অস্র ধরলো, সে আমাদের অন্তর্ভুক্ত নয়।এবং যে কাউকে ধোকা দিলো সেও আমাদের অন্তর্ভুক্ত নয়।(সহীহ মুসলিম-১৪৬)

হযরত আবু-হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,
عن أبي هريرة رضي الله عنه – أيضاً - ، وفيه : مَنْ غَشَّ ، فَلَيْسَ مِنِّي
ভাবার্থঃ যে কাউকে ধোকা দিলো সে আমাদের অন্তর্ভুক্ত নয়।(সহীহ মুসলিম-১৪৭)

দোষকে লুকিয়ে রেখে স্ত্রীকে মাতৃত্ব থেকে বঞ্চিত রাখা ধোকা হবে।সুতরাং আপনি এখনই স্ত্রীকে সবকিছু খুলে বলবেন।এবং চিকিৎসা গ্রহণের সর্বাত্মক চেষ্টা করবেন। আরো দুয়েকজন ডাক্তারকে দেখাবেন।যদি তারাও এমন কথা বলে,তাহলে আপনি স্ত্রীর পরামর্শ অনুযায়ী হয়তো তাকে তালাক দিবেন।নতুবা সংসার করবেন।যেহেতু বিয়ে বিশুদ্ধ হয়েছে, তাই সহবাস বা খালওয়াতে সহিহা হয়ে গেলে পূর্ণ মহর দিতে হবে।নতুবা অর্ধেক মহর দিতে হবে।