in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (40 points)
হুজুর আমার মা বাবা আমার বিয়ে মেনে নিবে না বলতেছে।স্বামীও অনেক কান্না করেছে।আমাকে বলতেছে যদি ওনারা  মেনে না নেই ওনারা যা বলে তা করব।ছেড়ে দিব আর কি।যদি তুমার সুখের জন্য সেটা করতে হয়,করব।হুজুর এতে তালাক হবে? হুজুর আমি আমার স্বামীকে অনেক ভালবাসি।স্বামীও বাসে।আমরা কেউ কাউকে ছাড়তে চাই না।আগে ঝগড়া হলে তালাক চাইতাম কিন্তুু স্বামী কখনও দেই নাই।বলত তুমার ইচ্ছে হলে তুমি দিও। কিন্তুু আমরা কেনায়া তালাকের ব্যপারে জানতাম না।তালাক চাইতাম যে তখন বলেছিল কিনাও মনে নেই।স্বামীর ও  মনে নেই।ওনি বলতেছে তালাকের নিয়তে কোনদিন কিছু বলি নি।হুজুর ওপরোক্ত কোন কথা দ্বারা কি আমার তালাক হবে? হুজুর আমার সংসার বৈধ তহ?

1 Answer

by (713,000 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/1379 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
তালাকের ওয়াসওয়াসা আসলে মাথা নাড়ালে তালাক পতিত হবে না।
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻲ ﻫُﺮَﻳْﺮَﺓَ ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻪُ ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢ : َ ( ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﺗَﺠَﺎﻭَﺯَ ﻟِﻲ ﻋَﻦْ ﺃُﻣَّﺘِﻲ ﻣَﺎ ﻭَﺳْﻮَﺳَﺖْ ﺑِﻪِ ﺻُﺪُﻭﺭُﻫَﺎ ﻣَﺎ ﻟَﻢْ ﺗَﻌْﻤَﻞْ ﺃَﻭْ ﺗَﻜَﻠَّﻢ
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,নিশ্চয় আল্লাহ তা'আলা আমার খাতিরে আমার উম্মতের অন্তরে চলে আসা ওয়াসওয়াসা(শয়তানি প্ররোচনা) বিষয়ে কোনো প্রকার হস্তক্ষেপ/শাস্তি প্রদাণ করবেন না।যতক্ষণ না সে কথা বা কাজের মাধ্যমে সেটাকে বাস্তব রূপ দিচ্ছে। (সহীহ বোখারী-২৩৯১,সহীহ মুসলিম-১২৭)

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
"স্বামীও অনেক কান্না করেছে।আমাকে বলতেছে যদি ওনারা  মেনে না নেই ওনারা যা বলে তা করব।ছেড়ে দিব আর কি।যদি তুমার সুখের জন্য সেটা করতে হয়,করব।"
এ কথা দ্বারা তালাক পতিত হবে না।

এছাড়া আপনি আরো যা আলোচনা করেছেন, সেগুলো দ্বারাও তালাক হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,000 points)
উত্তর দেয়া হয়েছে।।