in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (42 points)
১)স্কুইড (সামুদ্রিক প্রাণী) কি খাওয়া জায়েজ ¿

২)অক্টোপাস খাওয়া কি জায়েয??

৩)তাহাজ্জুদে সিজদাহ্ তে কি বাংলায় দুয়া করা যাবে???

৪)সহবাসের সময় কি স্ত্রী কে মারধর করা,উগ্র ব্যাবহার করা, গালি দেওয়া জায়েজ???

৫)গত তিনদিন আগে সারাজীবন এর শিরক নিয়ে ভাবতে ভাবতে এমন একটা অবস্থা হয়েছিল যে যদি পরাশুনা ছেড়ে না দেই,তবে শিরক হবে।ঠিক কি নিয়ে চিন্তা করতে করতে অবস্থায় পড়েছিলাম এখন মনে নাই।
এখন যদি জীবন এর সকল শিরক এর জন্য তাওবা করি, তাইলে কি পরাশুনা চালায় যাইতে পারব???

৬)ধর্ষণের পর ভিক্টিম নারী রক্তপাতে মারা গেলে কি ধর্ষকের উপর কিসাস আসবে??

1 Answer

by (676,920 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
স্কুইড খাওয়া জায়েজ নেই।

বিস্তারিত  জানুনঃ

(০২)
অক্টোপাস খাওয়া জায়েজ নেই।

বিস্তারিত  জানুনঃ

(০৩)
মনে মনে বাংলায় দোয়া করা জায়েজ আছে।
তবে উচ্চারণ করে আওয়াজেত সহিত সেজদায়ে বাংলায় দোয়া করা   হানাফি মাযহাব মোতাবেক জায়েজ নেই।
এতে নামাজ ভেঙ্গে যাবে।

তবে অন্যান্য কিছু ইসলামী স্কলারগন অনুমতি প্রদান করেছেন।
সুতরাং তাদের মতানুসারীগন সেই মত অনুযায়ী আমল করতে পারবেন।

আরো জানুনঃ
(০৪)
এগুলোর কোনোটিই জায়েজ নেই।
এগুলো মানবতার মধ্যে পড়েনা।

(০৫)
হ্যাঁ পড়াশোনা চালিয়ে যেতে পারবেন।
সমস্যা নেই।

(০৬)
শরীয়তের বিধান মতে ইচ্ছাপূর্বক ভাবে ধারালো অস্ত্র দ্বারা অন্যায় ভাবে যেই হত্যা হবে,যাকে কতলে আমদ বলা হয়,সেক্ষেত্রে শুধু কিসাস আসবে।
হত্যার অন্যান্য ছুরতে কিসাস আসবেনা।
তবে অন্যান্য ছুরতে দিয়ত,কাফফারা সহ আরো কিছু বিষয় আবশ্যকীয় হবে।
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

أَخْبَرَنَا أَبُو الْأَزْهَرِ أَحْمَدُ بْنُ الْأَزْهَرِ النَّيْسَابُورِيُّ قَالَ حَدَّثَنَا إِسْحَقُ بْنُ سُلَيْمَانَ الرَّازِيُّ قَالَ أَنْبَأَنَا الْمُغِيرَةُ بْنُ مُسْلِمٍ عَنْ مَطَرٍ الْوَرَّاقِ عَنْ نَافِعٍ عَنْ ابْنِ عُمَرَ أَنَّ عُثْمَانَ قَالَ سَمِعْتُ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُولُ لَا يَحِلُّ دَمُ امْرِئٍ مُسْلِمٍ إِلَّا بِإِحْدَى ثَلَاثٍ رَجُلٌ زَنَى بَعْدَ إِحْصَانِهِ فَعَلَيْهِ الرَّجْمُ أَوْ قَتَلَ عَمْدًا فَعَلَيْهِ الْقَوَدُ أَوْ ارْتَدَّ بَعْدَ إِسْلَامِهِ فَعَلَيْهِ الْقَتْلُ

আবূ আযহার আহমদ ইবন আযহার নিশাপুরী (রহঃ) ... ইবন উমর (রাঃ) উসমান (রাঃ) থেকে বর্ণনা করেন যে, তিনি বলেন, আমি রাসূলুল্লাহ্ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম-কে বলতে শুনেছিঃ তিন কারণ ব্যতীত কোন মুসলমানকে হত্যা করা বৈধ নয়ঃ (১) যে ব্যক্তি বিবাহিত হওয়া সত্ত্বেও ব্যভিচার করে, তাকে রজম করা হবে; (২) যে ব্যক্তি স্বেচ্ছায় অন্যকে হত্যা করে, তার কিসাস নেয়া হবে; (৩) যে ইসলাম গ্রহণ করার পর মুরতাদ হয়, তাকে হত্যা করা হবে।
(নাসায়ী ৪০৫৮.মুসনাদে আহমাদ)
★সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে যিনাকারির উপর কিসাস আসবেনা।

তবে সে যদি বিবাহিত পুরুষ হয়,তাহলে ইসলামী শরীয়াহ মোতাবেক তার শাস্তি হবে রজম, প্রস্তরাঘাতে মৃত্যুদন্ড।