in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (24 points)
আসসালামু  আলাইকুম
আমার বিয়ে হয়েছে।বিয়ে
 যখন পড়ানো  হচ্ছিল তখন আমি  সব কথা  শুনিনি।কারন আমি খুব Nervous ছিলাম।হয়তো ছেলের নামটিও শুনতে পাই নি। কিন্তু আমি জানতাম যে আমাকে কার সাথে বিয়ে পড়ানো হচ্ছে।আমি স্বেচ্ছায় এবং সজ্ঞানে কবুল করেছি। আমার বিয়ে কি হয়েছে? একটু তাড়াতাড়ি বলবেন।খুব চিন্তিত রয়েছি।

1 Answer

by (707,840 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-
কার সাথে বিয়ে হচ্ছে, মহর কত হবে? এগুলো যদি আপনার পূর্ব থেকেই জানা থাকে, এবং কাবিননামায় সেগুলো লিপিবদ্ধ থাকে, তাহলে এবং সাক্ষীদয় শুনে থাকে,তাহলে বিবাহ শুদ্ধ হয়ে যাবে।

حاشية ابن عابدين  (3/ 26):
"(غلط وكيلها بالنكاح في اسم أبيها بغير حضورها لم يصح) للجهالة وكذا لو غلط في اسم بنته إلا إذا كانت حاضرة وأشار إليها فيصح۔
(قوله: لم يصح) لأن الغائبة يشترط ذكر اسمها واسم أبيها وجدها، وتقدم أنه إذا عرفها الشهود يكفي ذكر اسمها فقط خلافا لابن الفضل وعند الخصاف يكفي مطلقا والظاهر أنه في مسألتنا لا يصح عند الكل؛ لأن ذكر الاسم وحده لا يصرفها عن المراد إلى غيره، بخلاف ذكر الاسم منسوبا إلى أب آخر، فإن فاطمة بنت أحمد لا تصدق على فاطمة بنت محمد تأمل، وكذا يقال فيما لو غلط في اسمها (قوله: إلا إذا كانت حاضرة إلخ) راجع إلى المسألتين: أي فإنها لو كانت مشارا إليها وغلط في اسم أبيها أو اسمها لا يضر لأن تعريف الإشارة الحسية أقوى من التسمية، لما في التسمية من الاشتراك لعارض فتلغو التسمية عندها، كما لو قال اقتديت بزيد هذا فإذا هو عمرو فإنه يصح۔"
(كتاب النكاح، قبيل فصل في المحرمات، ط: سعيد)

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
প্রশ্নের বিবরণমতে আপনার বিয়ে শুদ্ধ হয়েছে।