in যাকাত ও সদকাহ (Zakat and Charity) by (17 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহ উস্তায।কোন ছেলে যদি নিয়ত করে তার চাকরীর  বেতনের একটা নির্দিষ্ট অংশ সাদাকা করবে।তার শ্বশুর বাড়ির অবস্থা তেমন একটা ভালো না। ঋণ গ্রস্থ পরিবার। তার যা বেতন তা থেকে সাদাকা করা এবং তার নিজের ফ্যামিলির খরচ বহন করার পর আর কোন টাকা থাকে না তার শ্বশুর বাড়ি তে হেল্প করার মতো।এ অবস্থায় কি সে তার সাদাকার টাকা শ্বশুর বাড়িতে দিতে পারবে?সেটা কি  সাদাকা হবে?সেই টাকা তার শ্বশুর বাড়িতে দেওয়া কি জায়েজ হবে?

1 Answer

by (713,640 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-
উম্মুল মু’মিনীন মায়মূনাহ্ বিনতু হারিস (রাঃ)হতে বর্ণিত।
وَعَنْ مَيْمُونَةَ بِنْتِ الْحَارِثِ: أَنَّهَا أَعْتَقَتْ وَلِيدَةً فِي زَمَانِ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَذَكَرَتْ ذَلِكَ لِرَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَقَالَ: «لَوْ أَعْطَيْتِهَا أخوالك كَانَ أعظم لأجرك»
তিনি (একবার) রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম-এর একটি দাসী আযাদ করে রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম-এর কাছে উল্লেখ করলেন। তিনি বললেন, তুমি যদি এ দাসীটি তোমার মামাকে দিয়ে দিতে, তাহলে বেশী সাওয়াব হত। (বুখারী, মুসলিম)

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
আপনি যদি আপনার শশুড় বাড়ির লোকজনকে সদকার নিয়তে দান করেন, তাহলে আপনার মান্নত পূর্ণ হবে। সুতরাং আপনি অবশিষ্ট থাকা সদকার নিয়তে শশুড় বাড়ির লোকজনকে দিয়ে দিবেন।