in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (13 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ।

আল্লাহতায়ালার অশেষ রহমতে আমি দ্বীনে ফিরেছি। পুর্বের সকল মন্দ কাজের জন্য আমি অনুশোচনায় ভুগী। জীবনে শান্তির খোজ করতে গিয়ে আল্লাহ তায়ালা সয়ং আমাকে তার নিকটে নিয়ে আসছেন আলহামদুলিল্লাহ।
যখন বিবাহ করি তখন আমি আর আমার স্ত্রী একই রকম ছিলাম। কিন্তু এখন আমি দ্বীন কে বুঝতে শিখেছি। যথাসাধ্য মানার চেষ্টা করি আলহামদুলিল্লাহ।
আমি আমার স্ত্রীকে কিভাবে দ্বীন বোঝাবো? সে সালাত আদায় করে; তবে ছুটে গেলেও আফসোস করেনা । সে পর্দা করতে চায় না। সে তথাকথিত না জায়েজ ট্রেন্ড গুলোতে গা ভাষায়। এ শর্তে ইসলামের বিধান মানতে চায় না, বরং সাপ্লিমেন্ট খোঁজে। আমি আমার আহলিয়া কে অনেক বেশি ভালবাসি। কিন্তু সে ভাবে আমি তার উপর চাপায় দিচ্ছি এসব। কিন্তু আমি তাকে অনেক ভালবাসি। তার এমন চলাফেরাইয় তার কোন খায়ের নেই জেনে কিভাবে চুপ করে থাকবো?

প্রশ্ন হলোঃ আমি আমার স্ত্রীকে কিভাবে দ্বীন বোঝাবো?

1 Answer

by (713,000 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/1205 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
নেককার স্বামী/স্ত্রী পাওয়া এবং সুস্থ সবল সন্তানের পিতা-মাতা হওয়া, বান্দার উপর আল্লাহ তা'আলার এক বিশেষ নেয়ামত।এজন্য প্রত্যেক স্বামী/স্ত্রী এর জন্য মহান রবের শুকরিয়া আদায় করা উচিৎ।এ বিশেষ নেয়ামতের অকৃতজ্ঞা প্রকাশ করার অর্থই হল নিজের জীবনকে বিপর্যয়ের দিকে ঢেলে দেয়া।

অাল্লাহ তা'আলা বলেন,
ﻭَﺇِﺫْ ﺗَﺄَﺫَّﻥَ ﺭَﺑُّﻜُﻢْ ﻟَﺌِﻦ ﺷَﻜَﺮْﺗُﻢْ ﻷَﺯِﻳﺪَﻧَّﻜُﻢْ ﻭَﻟَﺌِﻦ ﻛَﻔَﺮْﺗُﻢْ ﺇِﻥَّ ﻋَﺬَﺍﺑِﻲ ﻟَﺸَﺪِﻳﺪٌ
যখন তোমাদের পালনকর্তা ঘোষণা করলেন যে, যদি কৃতজ্ঞতা স্বীকার কর, তবে তোমাদেরকে আরও দেব এবং যদি অকৃতজ্ঞ হও তবে নিশ্চয়ই আমার শাস্তি হবে কঠোর। (সূরা ইবরাহিম-৭)

আমাদের মনে রাখতে হবে,
পরকালে আমাদের সবাইকে নিজ নিজ আ'মলের হিসাব নিকাশ দিতে হবে।কারো পাপের বোঝাকে অন্য কেহ বহন করবে না।

আল্লাহ তা'আলা বলেনঃ
ﻭَﻟَﺎ ﺗَﺰِﺭُ ﻭَﺍﺯِﺭَﺓٌ ﻭِﺯْﺭَ ﺃُﺧْﺮَﻯ ﻭَﺇِﻥ ﺗَﺪْﻉُ ﻣُﺜْﻘَﻠَﺔٌ ﺇِﻟَﻰ ﺣِﻤْﻠِﻬَﺎ ﻟَﺎ ﻳُﺤْﻤَﻞْ ﻣِﻨْﻪُ ﺷَﻲْﺀٌ ﻭَﻟَﻮْ ﻛَﺎﻥَ ﺫَﺍ ﻗُﺮْﺑَﻰ الخ
কেউ অপরের বোঝা বহন করবে না। কেউ যদি তার গুরুতর ভার বহন করতে অন্যকে আহবান করে কেউ তা বহন করবে না-যদি সে নিকটবর্তী আত্নীয়ও হয়।
(সূরা ফাতির-১৮)

সুতরাং বর্তমান পরিস্থিতে স্বামীকে বুঝিয়ে এই গোনাহের কাজ থেকে বিরত রাখার চেষ্টা করুন।ধর্য্য সহকারে পরিস্থিতির মোকাবেলা করার চেষ্টা করুন।আল্লাহ অবশ্যই এর জন্য আপনাকে উত্তম বিনিময় দান করবেন। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/295

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
আপনি হেকমত ও প্রজ্ঞার সাথে আপনার স্ত্রীকে দ্বীনের দাওয়াত দিতে থাকুন।ইনশা আল্লাহ! অবশ্যই আল্লাহ আপনার স্ত্রীকে হেদায়ত দান করবেন।