in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (2 points)

মেয়েদের জন্যে ইয়োগা করা কি হারাম না হালাল?

ইয়োগা শরীরের জন্যে ভালো এটা আপাতদৃষ্টিতে আমাদের মনে হয়।কিন্তু  কেউ কেউ বলেছেন এখানে অন্য ধর্মের আনুষাঙ্গিক কসরত থাকে তাই এই ব্যায়াম করা যাবে না। কিন্তু কোন ধরনের ব্যায়াম গুলো ধর্মীয় আনুষঙ্গিক না এটা আমরা কিভাবে বুঝবো?

1 Answer

by (719,280 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
শরীরচর্চাকে ইসলাম সমর্থন করে এবং অনুমিত দিয়েছে শুধু তাই নয় বরং তার প্রতি মানুষকে উৎসাহিত ও করেছে।তবে শর্ত হচ্ছে  শরীয়তের গন্ডির ভিতরে থাকতে হবে।
হাদিসে বর্ণিত শরীরচর্চা "পানিতে সাতার কাটা,দৌর প্রতিযোগিতা, দূর  সীমানায় নিক্ষেপণ নিপুণতা "ইত্যাদির প্রতি ঘরোয়া পরিবেশে মনোযোগী হতে পারেন।

বিঃদ্রঃ
অহংকার বা লোক দেখানোর জন্য জিম করা বা বডি ফিট করা ইত্যাদি কখনো বৈধ হবে না।কেননা এতে বেহুদা সময় নষ্ট হচ্ছে।তবে যদি শরিরকে সুস্থ রেখে প্রশান্তির সাথে আল্লাহর ইবাদত করার ইচ্ছা থাকে,এবং হারাম থেকে বেচে থাকার দৃঢ়মনোভাব থাকে এবং ফরজ-ওয়াজিব বিধান পালে কোন সমস্যা না হয় তাহলে অনুমোদন দেয়া যেতে পারে।
নারীদের জন্য ঘরের ভিতরেই শরীর চর্চা করতে হবে।এটাই তার জন্য নিরাপদ।বাহিরে গিয়ে শরীরচর্চা করা কখনো জায়েয হবে না।কেননা জিমখানায় এমন মহিলাও থাকবে,যারা বেপর্দা।তারা গিয়ে তাদের পুরুষ সঙ্গীদের সাথে ঐ মহিলার গোপনাঙ্গের বর্ণনা দিতে পারে।বিস্তারিত জানুন- 2461

ইয়োগাত ব্যায়াম,এখানে অন্য ধর্মের আনুষাঙ্গিক কসরত থাকে তাই এই ব্যায়াম করা যাবে না।
হযরত ইবনে উমর রাযি থেকে বর্ণিত,
عَنِ ابْنِ عُمَرَ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «مَنْ تَشَبَّهَ بِقَوْمٍ فَهُوَ مِنْهُمْ
নবীজী সাঃ বলেনঃ যে ব্যক্তি যে জাতীর অনুকরণ করবে, সে তাদের-ই দলভুক্ত হবে।(সহীহ বুখারী-৪০৩১)

যদি কাউকে শরীরচর্চা করতেই হয়,তবে তাকে হাদীসে বর্ণিত শরীরচর্চা করতে হবে।এ সম্পর্কে জানুন- 673