in পবিত্রতা (Purity) by (14 points)
আসসালামু আলাইকুম
আমার নামাযের মধ্যে প্রায় মনে হয় পায়ুপথে বায়ু বের হয়েছে আবার মনে হয় বের হয় নাই এক্ষেত্রে আমার করনীয় কী আমাকে কি পুনরায় অযু করে নামায আদায় করতে হবে নাকি ঐ অবস্থায় নামায শেষ করব??

জাযাকাল্লাহ খায়রান

1 Answer

by (707,880 points)
ওয়া আলাইকুম আসসালাম।
জবাবঃ
দ্বীন-ইসলাম সম্পর্কে জানা ও মানার আগ্রহ দেখে এবং i.o.m এর প্রতি আশ্বস্ত দেখে আমি যারপরনাই আনন্দিত।আল্লাহ পাক আপনাদেরকে দ্বীনের উপর সর্বদা অঠল-অবিচল রাখুন।সেই কামনা ও প্রত্যাশা।

আপনার পূর্ব থেকেই অজু থাকলে সন্দেহের ধরুণ আপনার অজু চলে যাবে না।যতক্ষণ না অজু চলে যাবার পূর্ণ ঈয়াক্বিন বা দৃঢ়বিশ্বাস হচ্ছে।
তাই এমতাবস্থায় নিঃসন্দেহে আপনি নামায-ইবাদত চালিয়ে যান।এটা খানাছা নামক এক প্রকার শয়তানের কুমন্ত্রণা।  এ কুমন্ত্রণা থেকে বাঁচতে বেশীবেশী করে "আউযু বিল্লাহি মিনাশ-শাইত্বানির রাযিম "পড়বেন।

নামাযে বায়ু বের হওয়ার যে সন্দেহ বারবার আপনার মনে উদ্রেক হয় তা দূর করতে হবে।
এবং দূর করার জন্য আপাতত চেয়ারে বসে বেশ নড়াচড়া না করে নামায আদায় করুন।ফুকাহায়ে কিরাম এমনই পরামর্শ দিয়ে থাকেন।বিস্তারিত জানুন-293