in পবিত্রতা (Purity) by (129 points)
আসসালামু 'আলাইকুম ওয়ারাহমাতুল্লাহ শায়েখ আমার প্রশ্ন টি হল আমার মাঝেমধ্যে চামড়া রেখা বরাবর ফেটে যায় সরলরৈখিক ফেটে যায়। গোসলে তো সেখানে যদি পানি লাগে তাহলে অনেক জ্বালা পোড়া করে তাই আমি অনেক সময় গোসল করার সময় পানির লাগাই কিন্তু অনেক জ্বালা-পোড়া হয় দেখে সেই ক্ষত বরাবর আসল চামড়ার নিচে যে সাদা চামড়া দেখা যায় সেখানে পানি দিইনা।এতে কি ফরজ গোসল আদায় হবে?

1 Answer

by (711,000 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-
গোসলের ফরয ১১টি।
(১)মুখ ধৌত করা।
(২)নাক ধৌত করা।
(৩)সমস্ত শরীর একবার ধৌত করা।
গোসলের ফরয সাধারনত এ তিনটিই। কেননা সমস্ত শরীরের মধ্যে পরবর্তী সবগুলাই ঢুকে গেছে।কিন্ত বিশেষ গুরুত্বের ধরুণ কোনো কোনো কিতাবে পৃথক পৃথক করে গননা করা হয়।
(৪)খতনাবিহীন ব্যক্তির পুরুষাঙ্গের অগ্রভাগের চামড়া যদি খুলতে কষ্ট হয়,তবে তার ভেতরাংশ ধৌত করা।
(৫)নাভি ধৌত করা।
(৬)শরীরের এরূপ ছিদ্রে পানি পৌঁছানো, যা বুঁজে যায়নি।
(৭)পুরুষের চুলের বেণীর ভেতরে পানি পৌঁছানো, এতে চুলের গোড়ায় পানি পৌঁছা বা না পৌঁছার কোন শর্ত নেই।তবে মহিলার চুলের গোড়ায় যদি পানি পৌঁছে, তাহলে মহিলার চুলের বেণীর ভেতরে পানি পৌঁছানো ফরয নয়।
(৮)দাড়ির ভেতরস্থ চামড়া ধৌত করা।
(৯)গোঁফের ভেতরস্থ চামড়া ধৌত করা।
(১০)ভ্রুর ভেতরস্থ চামড়া ধৌত করা।
(১১)যোনি মুখবরনের বহিরাংশ ধৌত করা।

বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/229

উক্ত স্থানকে ব্যান্ডেজ করে নিবেন।যদি ব্যান্ডেজ করা সম্ভব না হয়, তাহলে আপনি ফরয গোসলের ক্ষেত্রে তায়াম্মুম করে নিবেন।মোটকথা, ফরয গোসলের সময় ঐ জায়গায়ও পানি পৌছাতে হবে।সুতরাং অপারগতা বশত আপনি তায়াম্মুম করে নিবেন।