in পবিত্রতা (Purity) by (2 points)
লিংগে টানাটানি করেছি  অশ্লিল ভিডিও দেখে কিন্তু গাড় বীর্জ বের হয় নি।।শুধু পাতলা পানি আঠালো বের হয়েছে।।আমার কি গোসল ফরজ হয়েছে?আর রোজা অবস্থায় এমন করলে কি রোজা ভঙ্গ হবে?

আশা করি উত্তর টা দ্রুত দিবেন।ধন্যবাদ

1 Answer

by (657,800 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

শরীয়তের বিধান হলো শুধু অশ্লীল (পর্ণগ্রাফী) ভিডিও দেখলে বা শুধু যৌন চিন্তার কারণে বীর্যপাত হলে রোযা ভাঙ্গবে না। তবে এ কথা বলাই বাহুল্য যে, সব ধরনের কুকাজ, কুচিন্তা তো এমনিতেই গুনাহ আর রোযার হালতে তো তা আরো বড় অপরাধ।-ফাতাওয়া হিন্দিয়া ১/২০৪; রদ্দুল মুহতার ২/৩৯৬

কামভাবের সাথে কোনো মহিলার দিকে তাকানোর ফলে কোনো ক্রিয়া-কর্ম ছাড়াই বীর্যপাত হলে রোযা ভাঙ্গবে না। তবে রোযা অবস্থায় স্ত্রীর দিকেও এমন দৃষ্টি দেওয়া অনুচিত। আর অপাত্রে কু-দৃষ্টি তো গুনাহ। যা রোযা অবস্থায় আরো ভয়াবহ। এতে ঐ ব্যক্তি রোযার ফযীলত ও বরকত থেকে মাহরূম হয়ে যায়।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

জাবির ইবনে যায়েদকে জিজ্ঞাসা করা হয়েছে, কোন ব্যক্তি তার স্ত্রীর দিকে কামভাবের সাথে তাকানোর ফলে বীর্যপাত ঘটেছে, তার কি রোযা ভেঙ্গে গেছে? তিনি বললেন, ‘না। সে রোযা পূর্ণ করবে।’-মুসান্নাফে ইবনে আবী শাইবা ৬-২৫৯ আরো দেখুন : সহীহ বুখারী ১/২৫৮; ফাতাওয়া হিন্দিয়া ১/২০৪; ফাতাওয়া শামী ২/৩৯৬।

হাদীস শরীফে কামেচ্ছা চরিতার্থ করা থেকে বিরত থাকাকে রোযার অংশ হিসেবে উল্লেখ করা হয়েছে। ইরশাদ হয়েছে, ঐ সত্ত্বার কসম, যার হাতে আমার জান। রোযাদারের মুখের গন্ধ আল্লাহ তাআলার নিকট মেশকের চেয়েও বেশি প্রিয় (আল্লাহ তাআলা বলেন,) রোযাদার আমার জন্য পানাহার করা থেকে এবং কামেচ্ছা চরিতার্থ করা থেকে বিরত থাকে।-সহীহ বুখারী ১/২৫৪; আলবাহরুর রায়েক ২/২৭২; ফাতাওয়া শামী ২/৩৯৯)
★সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে তো বীর্যপাতই হয়নি,তাই কোনীভাবেই রোযা ভেঙ্গে যাবেনা।
রোযা হয়ে যাবে।

তবে সেই ব্যক্তি রোযার ফযীলত ও বরকত থেকে মাহরূম হয়ে যাবে।
এহেন কাজ তো এমনিতেই গুনাহ আর রোযার হালতে তো তা আরো বড় অপরাধ।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (2 points)
ধন্যবাদ আর এক টি জানতে চাচ্ছিলাম।মনে করেন হস্তমৈথুন করলাম ইফতারের পরে।এখন ত গুসল ফরজ।এক্ষেত্রে আমি যদি গুসল না করে সেহরি খাই ও পরে সকালে গুসল করি তাহলে কি রোজা হবে না ফরজ গোসল করেই সেহরি খেয়ে রোজা রাখতে হবে?