মলত্যাগে যাওয়ার পূর্বে অজুর নিয়তে বিসমিল্লাহ বলা যাবে কি?

1 Answer

by (675,600 points)
উত্তর
بسم الله الرحمن الرحيم

টয়লেটে যাওয়ার পূর্বে এবং পরে বিসমিল্লাহ পড়া যাবে।
তবে টয়লেটের ভিতরে কোনো দোয়া ইত্যাদি পড়া যাবেনা।
মনে মনে পড়া যাবে।
(আপকে মাসায়েল আওর উনকা হল ২/১৮৪)
টয়লেটের ভিতর লিখিত আয়াত হাদীস দোয়া  নিয়ে যাওয়া নিষেধ সুতরাং টয়লেটে প্রবেশের পরে বিসমিল্লাহ বলাও নিষেধ।
তবে টয়লেটে প্রবেশের আগে বা পরে বিসমিল্লাহ পড়ার অবকাশ রয়েছে, এতে কোনো সমস্যা নেই।

এক্ষেত্রে এমনিতেই বিসমিল্লাহ পড়া যাবে,অজুর নিয়তে পড়ার কোনো প্রয়োজন নেই।
অজুর নিয়তে পড়লেও কোনো সমস্যা নেই।
তহতাবি আলা মারাকিল ফালাহ এবং আল উরুফুস সুয্যি গ্রন্থে আছেঃ
  ثم محل الکراہۃ إن لم یکن مستورًا؛ فإن کان في جیبہ، فإنہ حینئذ لا بأس بہ۔ (طحطاوي علی مراقي الفلاح ۵۴ المکتبۃ الأشرفیۃ)

إن التعویذ لو کان مشتملاً علی القراٰن وغیرہ ویکون مستورًا، ففي الذہاب بہ في الخلاء بعض توسع۔ (العرف الشذي ۱؍۳۰۵)
যার সারমর্ম হলো লিখিত কুরআনের আয়াত ইত্যাদি কোনো কাগজ খোলা রাখা অবস্থায় টয়লেটে নিয়ে যাওয়া নাজায়েজ।