in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (6 points)
কোনো কিছুতে সফলতা অর্জন করতে পারিনা! কষ্ট করি কিন্তু সফল হতে পারিনা! সবার জন্যে সহজ কাজটিও আমার জন্যে কঠিন হয়ে দাঁড়ায়! মাঝে-মধ্যে নিজেকে অভিশপ্ত মনে হয়... কোন গুনাহের কারণে সব সময় আমার সাথে এমনটা হয়! ধৈর্য্যের বাধ কবে ভেঙে যাবে আল্লাহ আলাম!
closed

1 Answer

by (63,280 points)
selected by

Best answer
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ
■ আল্লাহ তা'আলা সর্বদা ধৈর্যশীলদের সাথে আছেন৷ আল্লাহ তায়ালা বলেন-
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَعِينُوا بِالصَّبْرِ وَالصَّلَاةِ ۚ إِنَّ اللَّهَ مَعَ الصَّابِرِينَ
হে মুমিন গন! তোমরা ধৈর্য্য ও নামাযের মাধ্যমে সাহায্য প্রার্থনা কর। নিশ্চিতই আল্লাহ ধৈর্য্যশীলদের সাথে রয়েছেন। (সূরা বাকারা 153 )

■ সর্বদা আল্লাহ উপর ভরসা করতে হবে৷ ইরশাদ হয়েছে-
 وَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ ۚ وَكَفَىٰ بِاللَّهِ وَكِيلًا
ভরসা করুন আল্লাহর উপর, আল্লাহ হলেন যথেষ্ট ও কার্যসম্পাদনকারী। (সূরা নিসা 81)

■ আল্লাহ তায়ালা মাঝে মধ্যে বালা মসিবত দিয়ে পরীক্ষা করে থাকেন৷ ইরশাদ হয়েছে-

وَلَنَبْلُوَنَّكُم بِشَيْءٍ مِّنَ الْخَوْفِ وَالْجُوعِ وَنَقْصٍ مِّنَ الْأَمْوَالِ وَالْأَنفُسِ وَالثَّمَرَاتِ ۗ وَبَشِّرِ الصَّابِرِينَ
এবং অবশ্যই আমি তোমাদিগকে পরীক্ষা করব কিছুটা ভয়, ক্ষুধা, মাল ও জানের ক্ষতি ও ফল-ফসল বিনষ্টের মাধ্যমে। তবে সুসংবাদ দাও সবরকারীদের। (সূরা বাকারা 155)

★ সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!

আল্লাহ তায়ালা তার প্রিয় বান্দাদেরকে মাঝে মধ্যে বিভিন্ন কাজে সফলতা না দিয়ে পরীক্ষা করে থাকেন৷ তাই আপনি ধৈর্য ধারণ করুন ৷ আল্লাহ তায়ালা ধৈর্যশীলদের সাথে আছেন৷ দেখবেন, এক সময় আল্লাহ তায়ালা সফলতা দিবে দিবেই ইনশাআল্লাহ৷
নবীদের ঘটনা পড়ুন৷ দেখবেন, তাদেরকেও আল্লাহ তায়ালা কঠিন থেকে কঠিনতর পরীক্ষা নিয়েছেন৷ তাই কখনো মানসিক ভাবে ভেঙ্গে পড়বেন না৷

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী আব্দুল ওয়াহিদ