in পবিত্রতা (Purity) by (75 points)

প্রশাব শেষে পানি ব্যবহার করে  ,উক্ত পানি টিস্যু দিয়ে মুছার কিছুক্ষণ পর দেখি লিঙ্গের  ফুঁটার মাথায় সামান্য পানি এসেছে।কয়েকবার পানি ঢেলে মুছার পড়ও দেখি একই ঘটনা। উক্ত অবস্থা দেখে ভীষণ চিন্তায় পড়ে যাই।পানি ঢেলে মুছার পড়ও যা বার হচ্ছে তা কি নাপাক পানি নাকি?

আমার কি প্রশাব শেষে পানি ব্যবহার করার পড়ও প্রশাব বের হতে থাকে নাকি তা চেক করার জন্য প্রশাব শেষে পানি ব্যবহার করে টিস্যু দিয়ে না মুছে বাথরুম থেকে বের হয়ে কিছুসময় পরে পানি শুকিয়ে যাবার পর লিঙ্গের মাথার ফুঁটা চেক করে দেখিছি পানি নেই।

কিন্তু প্রশাব শেষে পানি ব্যবহার করে ঐ পানি টিস্যু দিয়ে মুছার পর লিঙ্গের ফুঁটার মাথায় সামান্য পানি দেখা যায়।ঐ অবস্থায় যদি আবার পানি ঢেলে আবার মুছি,আবার দেখা যায়। এভাবে অনেকবার করে দেখিছি।একই ফলাফল।

আমার প্রশ্ন উক্ত বের হওয়া পানি কি?প্রশাব বের হওয়ার সমস্যা হলেতো সবসময় বের হবে।

দয়া করে জানাবেন।

1 Answer

by (672,120 points)
জবাবঃ-
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

হ্যাঁ উক্ত বের হওয়া পানি নাপাক।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ
আব্দুল্লাহ ইবন আব্বাস রাযি. থেকে বর্ণিত,  নিশ্চয় রাসুলুল্লাহ ﷺ বলেছেন,

إِنَّمَا الْوُضُوءُ مِمَّا خَرَجَ ، وَلَيْسَ مِمَّا دَخَلَ

শরীর থেকে যা কিছু বের হয় এ কারণে অযু ভেঙ্গে যায়, প্রবেশের দ্বারা ভঙ্গ হয় না। (সুনানে কুবরা লিলবায়হাকী ৫৬৮)

۔
قال في الہدایۃ: المعاني الناقضۃ للوضوء کل ما خرج من السبیلین، لقولہ تعالیٰ: {اَوْ جَآئَ اَحَدٌ مِنْکُمْ مِنَ الْغَآئِطِ} [المائدۃ: ۶]
সারমর্মঃ
অযু ভঙ্গের কারন, পায়খানা বা পেশাবের রাস্তা দিয়ে কোনো কিছু বের হওয়া।

سئل رسول اللّٰہ صلی اللّٰہ علیہ وسلم ما الحدث؟ فقال: ما یخرج من السبیلین۔ (نصب الرایۃ ۱؍۸۳)
সারমর্মঃ
রাসুলুল্লাহ সাঃ কে জিজ্ঞাসা করা হয়েছিলো হদস কি?
তিনি জবাব দিলেন যেটি পায়খানা বা পেশাবের রাস্তা দিয়ে বের হয়।

আরো জানুনঃ

★তবে উক্ত পানি যদি বের না হয়ে সেই স্থানেই থাকে,তাহলে কোনো সমস্যা নেই।
বের হলেই সমস্যা।
এক্ষেত্রে আপনি পেশাবের পর টিস্যু নিয়ে ভালোভাবে হাটাহাটি ইত্যাদি করতে পারেন।
প্রয়োজনে নিচ থেকে লিঙ্গের মাথা চেপে সেই পানি বের করে দিতে পারেন।
চিকিৎসা নিতে পারেন।