in পবিত্রতা (Purity) by (75 points)

প্রশাব শেষে লিঙ্গের মাথায় পানি ঢালতে থাকি ।অনেক সময় পানির এক ছিটা বা দুই ছিড়া পায়ে রানের ঐখানে লাগে।এই পানির ছিটা কি নাপাক?আমিতো একটানা লিঙ্গের মাথায় পানি ঢালতে থাকি। এখন যেই ছিটা লাগে তা নাপাক কিনা বুঝার উপায় নেই।হয়তো তার আগেই নাপাকি দূর হয়ে গেছে। আমার ঠিক কি করা উচিত।এটা নিয়ে অনেক সমস্যায় আছি।প্রায় সময়ই এটা হয়।এতে প্রচুর পানি এবং সময় অপচয় হয় ঐ ছিটা পরিষ্কার করতে।

1 Answer

by (671,200 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

হাদীস শরীফ থেকে ইস্তেঞ্জার সময় নাপাকি থেকে সর্বোচ্চ সতর্ক থাকার গুরুত্ব বুঝা যায়।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ، قَالَ: مَرَّ النَّبِيُّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ بِقَبْرَيْنِ، فَقَالَ: ” إِنَّهُمَا لَيُعَذَّبَانِ، وَمَا يُعَذَّبَانِ فِي كَبِيرٍ، أَمَّا أَحَدُهُمَا: فَكَانَ لَا يَسْتَنْزِهُ مِنَ البَوْلِ – قَالَ وَكِيعٌ: مِنْ بَوْلِهِ – وَأَمَّا الْآخَرُ: فَكَانَ يَمْشِي بِالنَّمِيمَةِ “.

হযরত আব্দুল্লাহ বিন আব্বাস রাঃ থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, একদা রাসূল সাঃ দু’টি কবরের পাশ দিয়ে অতিক্রম হচ্ছিলেন। বললেন, এ দু’টি কবরে আযাব হচ্ছে। কোন বড় কারণে আজাব হচ্ছে না। একজনের কবরে আজাব হচ্ছে সে পেশাব থেকে ভাল করে ইস্তিঞ্জা করতো না। আরেকজন চোগোলখুরী করতো। {মুসনাদে আহমাদ, হাদীস নং-১৯৮০, বুখারী, হাদীস নং-১৩৬১}

★সুতরাং প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনি সতর্কতামূলক সেই ছিটে আসা পানিকে নাপাক ধরে নিয়ে উক্ত জায়গা ধৌত করে নিবেন।
উল্লেখ্য যে সেই ছিটে আসা পানি যদি এক দিরহাম (পাঁচ টাকার কয়েন) সমপরিমাণ থেকে  কম হয়,তাহলে সেই শরীর/সেই পোশাকে নামাজ আদায় করলে সেই নামাজ সহীহ হবে।
অল্প পরিমানের এই নাপাকি শরীয়তে মাফ বলা হয়েছে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
আমার অবস্থা ও same, নাপাকীর ছিটার ভয়ে কাজ শেষে পায় হাঁটু পর্যন্ত পানি দিয়ে হালকা ধুয়ে নেই।