• আমি আকিদা সম্পর্কে বিস্তারিত ও ভালো মত জানার জন্য শুধুমাত্র অল্প কিছু জ্ঞান না একদম ভালো মত জানার জন্য কিছু বইয়ের নাম জানাবেন
  • কুরআন পড়ার প্রত্যেকটি নিয়ম জানার জন্য যাতে একটি নিয়মও মিস না হয় এজন্যে কিছু বইয়ের নাম বলুন
  • আমাদের সমাজে বেশিরভাগ মানুষই মুসলিম পরিবারের কিন্তু নামাজও ঠিক মত পড়েনা সারাদিন শুধু গুনাহ করতেই থাকে একটু অনুতপ্তও হয় না তাদের জন্য কিছু বই অথবা লেকচার এর নাম বলুন যা পরে তারা  পূর্ণ দ্বীন পালনের জন্য উদ্বুদ্ধ হবে ও তারও সমপূর্ণ চেষ্টা করবে ইসলাম পালনের জন্য
  • আমি জানি যে বেহেশতী জেওর অনেক ভালো বই কিন্তু এতে কিছু বিদআত ও ভুল আছে  আবার রেফারেন্সও নাই তাই সেই ভুল গুলো সম্পর্কে জানতে চাই আর ভুল গুলো সম্পর্কে জানানো সম্ভব না হলে এর মতই বিস্তারিত মাসআলার বই এর নাম জানায়েন আর রেফারেন্স সহ হলে তো আরও ভালো আহকাম জিন্দেগী সম্পর্কেও একই ভাবে জানতে চাই
  • ইসলামি বিভিন্ন শব্দের ব্যাখ্যা যেমন আহমেদ মুসা জিবরীল এর তাওহীদ সিরিজ থেকে আমি জেনেছি বিসমিল্লাহ ব্যাখ্যা যে এর দ্বারা আমরা যে কাজ সে কাজটি যে হালাল তার সাক্ষ্য দেই ও আরও অনেক ব্যাখ্যা আছে এই শব্দের এরকম আরও ইসলামি শব্দের ব্যাখ্যা জানার জন্য কোনো বই থাকলে তার নাম বইলেন

1 Answer

by (697,760 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
হযরত আব্দুল্লাহ ইবনে সালাম রাযি থেকে বর্ণিত,
عن عبد الله بن سلام -رضي الله عنه- قال: خَرَجَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ عَلَى نَاسٍ مِنْ أَصْحَابِهِ وَهُمْ يَتَفَكَّرُونَ فِي خَلْقِ اللهِ ، فَقَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ:" فِيمَ تَتَفَكَّرُون " ، قَالُوا: نَتَفَكَّرُ فِي اللهِ قَالَ:" لَا تُفَكِّرُوا فِي اللهِ ، وَتَفَكَّرُوا فِي خَلْقِ اللهِ
সারমর্মঃ
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,তোমরা আল্লাহকে নিয়ে চিন্তা ফিকির করবে না।বরং আল্লাহর সৃষ্টি নিয়ে চিন্তা গবেষণা করবে।
(হিলয়াতুল আউলিয়া-৬/৬৬)
(আত-তারগিব ওয়াত-তারহিব-৬৭৩)

عَبْدِ اللَّهِ بْنِ عُمَرَ ، عَنْ أَبِيهِ ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: ( تَفَكَّرُوا فِي آلَاءِ اللَّهِ ، وَلَا تَفَكَّرُوا فِي اللَّهِ )
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,তোমরা আল্লাহর নিয়ামত নিয়ে চিন্তা গবেষনা করো।আল্লাহকে নিয়ে চিন্তা গবেষনা করবে না।(বায়হাক্বী-৯২৭,তাবারানি-১২১১১)

আপনি যতগুলো বিষয় জানতে চাচ্ছেন, তার সবগুলো একই সাথে কোনো কিতাবে লিপিবদ্ধ পাবেন না।তাই আপনার প্রতি বিশেষ পরামর্শ হল, বেশী জানার চেয়ে যতটুকু জানেন,সেই গুলির উপর আ'মল করার চেষ্টা করেন।যেন কোনো কিছুই আপনার আমল থেকে বাদ না পড়ে।
হ্যা আপনি আশরাফ আলী থানভী এবং মুফতি শফি ও মুফতি তাকি উসমানির যতগুলো কিতাব বাজারে পাবেন, তার সবগুলিই আয়ত্বে নিয়ে আসার চেষ্টা করবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (20 points)
ami sobgulo jinisher jonno ekti boier kotha bolini prottekti bishoer jonno alada boier nam Jante  cheyechi
by (697,760 points)
আপনার লেখা পড়ার যোগ্যতা ইসলাম সম্পর্কে ধারণা কতটুকু রয়েছে, সে সম্পর্কে প্রথমে জানতে হবে।তারপর আপনাকে কিছু বলা যাবে।
by (20 points)
বাংলা তো ভালো মতোই পারি ও ইংরেজীও পড়তে পারি এবং আরবী শিখা মাত্র শুরু করেছি । ইসলাম সম্পর্কে ধারনা ইউটিউব ও গুগল থেকে অল্প কিছু আছে । আমি প্রথম থেকে ও বিস্তারিত ভাবে ইসলাম সম্পর্কে জানতে চাই। আমি জেনারেল লাইন এ পড়ছি
by (697,760 points)
আপনি কোনো স্থানীয় শিক্ষকের নিকট ইসলাম শিখার চেষ্টা করুন। কিতাব পড়ে ইসলাম শিখার চেষ্টা আপাতত করবেন না।হিতে বিপরীত হবে। অথবা ইসলামিক অনলাইন মাদরাসায় ভর্তি হন
by (20 points)

جزاك اللهُ خيرً