প্রথমে ক্ষমা চেয়ে নিচ্ছি এমন কিছু প্রশ্ন করার জন্য কিন্তু আসলে এ সকল বিষয়ে জানার জন্য আমার নিকটস্থ কেউ নেই। শুধুমাত্র গুগল ইউটিউবের উপর নির্ভর করে সিদ্ধান্ত নিতে সাহস হচ্ছে না। দয়া করে একটু সময় নিয়ে প্রশ্নগুলোর উত্তর দিলে খুব খুব খুব উপকৃত হতাম।
১) আল-কুরআনুল কারীম সরল অর্থানুবাদ ভাষান্তর: আল-বায়ান ফাউন্ডেশন বাংলাদেশ প্রকাশনায়: কাশফুল প্রকাশনী
 এ কোরআন শরীফটি সম্পর্কে জানতে চাচ্ছি। আর এটি অমুসলিমদের দেওয়া কেমন হবে? এর থেকে ভাল অনুবাদের কোরআন শরীফ থাকলে জানাবেন প্লিজ।
২)  তাফসীরে ইবনে কাসীর আর তাফসীরে ইবনে তাবারী   এর মধ্যে কোনটি  আগে পড়া ভাল হবে? কোন প্রকাশনী থেকে কিনলে সেটা ভাল হবে।
৩) আপনার আমানত আপনার সমীপে- বইটি হিন্দুধর্মাবম্বীদের দেওয়ার জন্য খুব ভাল একটা বই বলে জানি যদিও আমি এখনও পড়ি নাই।
 কিন্তু খ্রিস্টান ধর্মাবলম্বীদের দেওয়ার জন্য এমন কোন জনপ্রিয় ছোট সাইজের  বই কি আছে? যেটা পাঠকদের কাছে বেশ জনপ্রিয়। থাকলে তার নাম দয়া করে বলবেন প্লিজ।
৪) ইসলামী  বই ক্রয় করার জন্য নির্ভরযোগ্য ও সাশ্রয়ী কিছু অনলাইন ওয়েবসাইটের নাম সাজেষ্ট করবেন প্লিজ। রকমারী ডট কমের মত বেশি দামে  ক্রয় করতে হবে এমন ওয়েবসাইট না কিছুটা সাশ্রয়ী হবে এমন ওয়েবসাইট।

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
কুরআনের বাংলা অনুবাদের জন্য আমি 'তাওযিহুল কুরআন'- (মুফতি তাকি উসমানি) কিতাব খানার পরামর্শ দেবো।
বিনা অজুতে কুরআন স্পর্শ করা যায় না।সুতরাং কাফির যেহেতু সে নাপাক।তাই তাকে কুরআন দেয়া যাবে না।তাছাড়া সে কুরআনের বেহুরমতি করতেও পারে। হ্যা, অমুসলিমকে শুধুমাত্র কুরআনের অনুবাদ দেয়া যেতে পারে।

(২)
প্রথসে তাফসীরে মা'আরিফুল কুরআন পড়বেন,তারপর তাফসীরে নুরুল কুরআন,তারপর মাযহারী, তারপর ইবনে কাসির, তারপর তাবারী।

(৩)
এ সম্পর্কে মুফতী জুবাইর সাহেব দাঃবা এর অনেক ফলপ্রসূ কিতাব রয়েছে। ইসলামি অনলাইন মাদরাসার অফিসে যোগাযোগ করবেন।পেয়ে যাবেন।

(৪)
এ সম্পর্কে আমাদের জানা নেই, হ্যা, আপনি গুগলে সার্চ করে নিবেন।জাযাকাল্লাহ।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (13 points)
শুধুমাত্র কুরআনের অনুবাদ কোথায় পাব?