in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (45 points)
আসসালামু আলাইকুম ।

স্বামীর প্রশংসা মন খুলে তাকে করা যাবে কি? অনেক ক্ষেত্রেই স্বামীরা আমাদের প্রশংসা আশা করে, তাকে প্রশংসা করলে সে খুব উৎফুল্ল থাকে এবং আমার প্রতি আরো ভালোবাসা অনুভব করে। আর কোনো মিথ্যা প্রশংসা ও করি না, তাকে হিরো টাইপ ফিল করাই আর কি। সাহস দেই। বরং ঠিকমতো তাকে যোগ্য প্রশংসা না দিলে অকৃতজ্ঞ ভাবতে পারে, বা demoralize feel করে স্বামী।

কিন্তুু অনেকেই বলছেন সামনা সামনি প্রশংসা না করার কথা।
দাম্পত্যের ক্ষেত্রে ও কী সামনা সামনি প্রশংসা করা নাজায়েজ হবে???
closed

1 Answer

by (675,600 points)
selected by

Best answer
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

রাসুল সাঃ স্ত্রীদের প্রশংসা করতেন।
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا مُسَدَّدٌ، حَدَّثَنَا خَالِدٌ، حَدَّثَنَا عَبْدُ اللَّهِ بْنُ عَبْدِ الرَّحْمَنِ، عَنْ أَنَسٍ، عَنِ النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم قَالَ " فَضْلُ عَائِشَةَ عَلَى النِّسَاءِ كَفَضْلِ الثَّرِيدِ عَلَى سَائِرِ الطَّعَامِ ".

মুসাদ্দাদ (রহঃ) ... আনাস (রাঃ) থেকে বর্ণিত। নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ সমস্ত খাদ্যের মধ্যে সারীদের, যেমন মর্যাদা রয়েছে, তেমনি নারীদের মধ্যে আয়িশার (রাঃ) মর্যাদা রয়েছে।
(বুখারী ৫০৩৪)

حَدَّثَنِيْ مُحَمَّدٌ أَخْبَرَنَا عَبْدَةُ عَنْ هِشَامِ بْنِ عُرْوَةَ عَنْ أَبِيْهِ قَالَ سَمِعْتُ عَبْدَ اللهِ بْنَ جَعْفَرٍ قَالَ سَمِعْتُ عَلِيًّا يَقُوْلُ سَمِعْتُ رَسُوْلَ اللهِ صلى الله عليه وسلم يَقُوْلُ ح حَدَّثَنِيْ صَدَقَةُ أَخْبَرَنَا عَبْدَةُ عَنْ هِشَامٍ عَنْ أَبِيْهِ قَالَ سَمِعْتُ عَبْدَ اللهِ بْنَ جَعْفَرٍ عَنْ عَلِيِّ بْنِ أَبِيْ طَالِبٍ عَنْ النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم قَالَ خَيْرُ نِسَائِهَا مَرْيَمُ وَخَيْرُ نِسَائِهَا خَدِيْجَةُ

. ‘‘আলী (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, মারিয়াম (আঃ) ছিলেন (পূর্বের) নারীদের মধ্যে শ্রেষ্ঠতমা নারী। আর খাদীজাহ (রাঃ) (এ উম্মাতের) নারীদের মধ্যে সর্বশ্রেষ্ঠা। (বুখারী ৩৮১৫.৩৪৩২) (আধুনিক প্রকাশনীঃ ৩৫৩৩, ইসলামিক ফাউন্ডেশনঃ ৩৫৪০)
★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
স্বামী যেমন স্ত্রীদের প্রশংসা করবে,স্ত্রীরাও স্বামীর প্রশংসা করবে।
তাহলে সংসার আরো অনেক সুখময় হবে,ইনশাআল্লা৷।,
সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে স্বামীর প্রশংসা করা জায়েজ আছে।
সমস্যা নেই।