১। একজন ভাই আশে তিনি বাসাই একা থাকেন ওনার কাসে সুনলাম যে তিনি উলঙ্গ হয়ে নাকি অযু করেন এটা কি জায়েজ হবে ?

২। হাবিল কে মারার পর কাবিল তার বউ কে নিয়ে একজায়গায় চলে যায় তারপর সে নাকি তউবাহ করে নাই আর তার থেকে আরকটি জাতির জন্ম হয় সেই জাতি সম্পর্কে জানতে চাই ?

৩। নবী ও রাসুল দের সাথে ইসলাম বিভিন্ন ইতিহাস জানার জন্য কোন বই এর pdf  পরা আমাদের জন্য ভাল হবে ?

1 Answer

by (710,560 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
একাকী উলঙ্গ হওয়া কখনো উচিৎ নয়। কেননা ফিরিশতা তো আমদের সাথে সব সময় থাকেন। তবে কেউ যদি উলঙ্গ হয়ে অজু করে নেয় , তাহলে তার অজু হয়ে যাবে। উলঙ্গ হওয়ার দরুণ তার অজুতে কোনো সমস্যা হবে না।

(২)
আল্লাহ তা’আলা হাবিল এবং কাবিল এর ঘটনা সম্পর্কে বলেন,
وَاتْلُ عَلَيْهِمْ نَبَأَ ابْنَيْ آدَمَ بِالْحَقِّ إِذْ قَرَّبَا قُرْبَانًا فَتُقُبِّلَ مِن أَحَدِهِمَا وَلَمْ يُتَقَبَّلْ مِنَ الآخَرِ قَالَ لَأَقْتُلَنَّكَ قَالَ إِنَّمَا يَتَقَبَّلُ اللّهُ مِنَ الْمُتَّقِينَ
আপনি তাদেরকে আদমের দুই পুত্রের বাস্তব অবস্থা পাঠ করে শুনান। যখন তারা ভয়েই কিছু উৎসর্গ নিবেদন করেছিল, তখন তাদের একজনের উৎসর্গ গৃহীত হয়েছিল এবং অপরজনের গৃহীত হয়নি। সে বললঃ আমি অবশ্যই তোমাকে হত্যা করব। সে বললঃ আল্লাহ ধর্মভীরুদের পক্ষ থেকেই তো গ্রহণ করেন।
لَئِن بَسَطتَ إِلَيَّ يَدَكَ لِتَقْتُلَنِي مَا أَنَاْ بِبَاسِطٍ يَدِيَ إِلَيْكَ لَأَقْتُلَكَ إِنِّي أَخَافُ اللّهَ رَبَّ الْعَالَمِينَ
যদি তুমি আমাকে হত্যা করতে আমার দিকে হস্ত প্রসারিত কর, তবে আমি তোমাকে হত্যা করতে তোমার দিকে হস্ত প্রসারিত করব না। কেননা, আমি বিশ্বজগতের পালনকর্তা আল্লাহকে ভয় করি।
إِنِّي أُرِيدُ أَن تَبُوءَ بِإِثْمِي وَإِثْمِكَ فَتَكُونَ مِنْ أَصْحَابِ النَّارِ وَذَلِكَ جَزَاء الظَّالِمِينَ
আমি চাই যে, আমার পাপ ও তোমার পাপ তুমি নিজের মাথায় চাপিয়ে নাও। অতঃপর তুমি দোযখীদের অন্তর্ভূক্ত হয়ে যাও। এটাই অত্যাচারীদের শাস্তি।
فَطَوَّعَتْ لَهُ نَفْسُهُ قَتْلَ أَخِيهِ فَقَتَلَهُ فَأَصْبَحَ مِنَ الْخَاسِرِينَ
অতঃপর তার অন্তর তাকে ভ্রাতৃহত্যায় উদুদ্ধ করল। অনন্তর সে তাকে হত্যা করল। ফলে সে ক্ষতিগ্রস্তদের অন্তর্ভুক্ত হয়ে গেল।
فَبَعَثَ اللّهُ غُرَابًا يَبْحَثُ فِي الأَرْضِ لِيُرِيَهُ كَيْفَ يُوَارِي سَوْءةَ أَخِيهِ قَالَ يَا وَيْلَتَا أَعَجَزْتُ أَنْ أَكُونَ مِثْلَ هَـذَا الْغُرَابِ فَأُوَارِيَ سَوْءةَ أَخِي فَأَصْبَحَ مِنَ النَّادِمِينَ
আল্লাহ এক কাক প্রেরণ করলেন। সে মাটি খনন করছিল যাতে তাকে শিক্ষা দেয় যে, আপন ভ্রাতার মৃতদেহ কিভাবে আবৃত করবে। সে বললঃ আফসোস, আমি কি এ কাকের সমতুল্যও হতে পারলাম না যে, আপন ভ্রাতার মৃতদেহ আবৃত করি। অতঃপর সে অনুতাপ করতে লাগল।(সূরা মায়েদা-২৭--৩১)

হাবিল কে কাবিল হত্যা করেছিলো ঠিক। হত্যা করার পর সে তাওবাহ করেনি সেটাও কিছু কিছু বর্ণনায় পাওয়া যায়, তবে সে ঠিক কোথায় গিয়েছিলো, সে সম্পর্কে বিশুদ্ধ ত্বরিকায় কিছূই পাওয়া যাচ্ছে না। যা পাওয়া যায়, তার অধিকাংশই ইসরায়েলী রেওয়াত।

(৩)
গ্রন্থ সংরক্ষিত কোনো কিতাবের পিডি এফ ফাইল পড়া কখনো জায়েয হবে না। আপনি মূল কপি সংগ্রহ করবেন। কুরআনের ঘটনা জানতে মাও হিফজুর রহমান লিখিত ”কাসাসুল কুরআন” সংগ্রহে রাখতে পারেন।